Коньяк Leopold Gourmel
Коньяк Leopold Gourmel выпускается одноименной французской компанией, основанной в 1972 году. Создателями марки стали Пьер Вуазен и Оливье Блан, которые назвали свой бренд в честь дедушки Пьера – винодела и шорника из Иль-де-Ре. К слову, именно из-за профессии Леопольда Гурмеля логотипом марки стала голова лошади. Дистиллерия и собственные виноградники компании площадью более 44 га находятся в регионе Фин Буа. В 1993 году Вуазен отошел от дел компании, и единственным полноправным владельцем остался Блан. Именно он способствовал экспорту выпускаемого алкоголя в десятки стран мира. Также сеньор Оливье создал особую классификацию собственных коньяков. Так, самые молодые называются «Premieres Saveurs». Далее по возрасту следуют «Age du Fruit», «Age Des Fleurs», и самые выдержанные «Age des Epices» и «Quintessence».
Создается коньяк Леопольд Гурмель преимущественно из винограда Уни Блан, при этом также используются сорта Фоль Бланш и Коломбар. Лозы выращивают на глинисто-известняковых, песчаных и гранитных почвах, богатых полезными микроэлементами. Урожайность в среднем составляет 90 гл/га. Особенностью коньяка является то, что в ассамбляжах не смешиваются спирты из урожаев разных лет. Перегонка осуществляется с помощью традиционных медных кубов объемом 30 гл. Также на заводе используют уникальный метод выдержки. Первый период (около 8 месяцев) спирты созревают в старых дубовых бочках. Затем они переливаются в новые емкости, где проводят следующие несколько лет (от 4-х до 15). После напиток смешивают с очищенной родниковой водой и довыдерживают снова в старых барриках. Коллекция марки представлена зрелыми коньяками категории VSOP, XO и Extra, а также лимитированными сериями. Подарочные версии выпускаются в презентабельных сувенирных боксах.