Коньяк J. Normandine-Mersier
Коньяк Normandin-Mercier выпускается одноименной компанией, основанной в 1872 году Жюлем Нормандином. Предприятие расположено недалеко от города Ла-Рошели, а рядом находились железная дорога и порт, необходимые для беспрепятственного экспорта выпускаемой продукции. Изначально компания занималась созданием спиртов для купажей других дистиллерий. Часть суммы, нужной для приобретения поместья Chateau de la Peraudiere, создатель марки одолжил у своей тети – госпожи Мерсье. Позже она пожелала, что ее имя было в названии бренда. Во владении фирмы имеются обширные виноградники площадью около 125 га в регионах Гран и Пти Шампань. Сегодня выпускаемый коньяк поставляется в США, многие европейские страны и Россию. Практически каждый релиз марки был отмечен престижными наградами на международных конкурсах спиртного во Франции и Великобритании.
Для создания коньяка Нормандин-Мерсье используется отборный виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Собранный вручную виноград отправляют на завод под пресс для получения сока. Затем напиток сбраживают и перегоняют один или два раза (в зависимости от вида коньяка). Дистилляция проходит в больших медных аламбиках. После спирты переливают в баррики из отборного лимузенского дуба для дальнейшего созревания. К слову, бочки компания закупает у местных мастеров, которые изготавливают деревянные емкости без гвоздей и склеивающих материалов. В ассортименте марки представлены как коньяки традиционной выдержки (VSOP, XO и др), так и винтажные вариации. Достигнув необходимого возраста, алкоголь без фильтрации разливают в классические бутылки или элегантные декантеры. Подарочные версии выпускаются в брендовых боксах из картона и натуральной древесины.