Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Коньяк Godet — это не просто алкогольный напиток, это великий проект французских мастеров, который имеет за своими плечами гигантскую историю длиной в 460 лет. Данный продукт сочетает в себе древние традиции, доведенные до совершенства путем внедрения в производство новейших методов создания коньяка.

Столь великое дело начал талантливый винодел Бонавантьюр Годе (Bonaventure Godet) в 1550 году. Он был выходцем из семьи голландских купцов, а в конце XVI века переехал во французский город Ля Рошель и начал производство коньячных спиртов. Как и многие его соотечественники, жившие в период Ренессанса, Бонавантьюр Годе был отличным моряком и в то же время великолепным предпринимателем. Он стал пионером в области продаж, ему удалось наладить экспорт своей продукции по всему миру, начиная от Голландии, Америки и заканчивая таинственным островом Ява. 

После смерти основателя компании его дело в 1600 году перешло по наследству Гидеону I Годе (Gedeon I Godet), а затем в 1640 году — Гидеону II Годе (Gedeon II Godet). В 1699 году бразды правления компанией в свои руки взял представитель четвертого поколения древней семьи — Жан Годе (Jean Godet), который слыл талантливым мастером и был выдающейся исторической фигурой. Жан Годе был возведен в рыцари самим королем Франции Луи XIV и стал личным советником монарха. Но процесс производства коньяков не останавливался ни на минуту, а представители пятого и шестого поколений семьи — Теодор Годе (Theodore Godet) и Исаак Годе (Isaac Godet), вступившие в права наследников в 1720 и 1740 гг соответственно, работали не покладая рук, чтобы не уронить отличную репутацию семейного бизнеса. 

Значимый вклад в развитие семейного дела внес Гидеон Луи Годе (Gedeon Louis Godet), представитель седьмого поколения рода Годе, который пришел в компанию в 1782 году. Ему удалось «подчинить» себе практически весь «пьющий» мир и представить гурманам свои потрясающие произведения коньячной индустрии. Гидеон Луи Годе официально зарегистрировал торговую марку Godet и впервые начал использовать фирменные бутылки для коньяка компании. Месье Годе слыл талантливым бизнесменом, а за время своего руководства компанией он наладил торговые связи и поставки продукции в Европу. Он получил высокие посты члена адмиралтейского совета Военно-морского флота Голландии, а также представителя государственной торговой палаты. 

Шли годы, менялись времена, сменяли друг друга поколения семьи: в 1800 году компанию получил по наследству Филипп Годе (Phillippe Godet), который в 1820 году отдал компанию в надежные руки Августина Годе (Augustin Godet), относившегося уже в девятому поколению семьи. Месье Годе стал известен как родоначальник «коньячной классики». Именно ему принадлежит идея создания напитка, который соединил в себе отважный дух инноваций и склонность к правилам гастрономии. Так появился на свет коньяк Годе Гастрономи (Gastronome) с легким цветочным букетом, который выдерживался в дубовых бочках не менее 14 лет. С тех пор именно этот несравненный бленд стал визитной карточкой французской компании Годе. 

На долю Августа Годе (August Godet), продолжившего семейное дело в 1882 году, выпали нелегкие времена. Страшная эпидемия филлоксеры 1863-го года, пришедшая во Францию из Америки, уничтожила практически все виноградники в Европе. Эта беда, разумеется, настигла и Ля Рошель, поэтому месье Годе пришлось отдать приказ выкопать с корнями все ценные культуры. Немного позже виноградники компании плавно «перекочевали» на другие территории, расположенные недалеко от городов Коньяк, Жарнак и Сегонзак. Ценой огромных усилий виноградарям удалось заменить капризный сорт Фоль Бланш на более стойкий — Уни Блан. Таким образом черные тучи, сгустившиеся над компанией, начали постепенно рассеиваться. 

Девизом компании на протяжении следующего тысячелетия стали слова Жана Годе (двенадцатое поколение), вступившего в права владельца в 1920 году: «Будущее строится по истории». Все усилия руководителя были направлены на продвижение своей продукции, он наладил поставки коньяка в США и Канаду, а его последователь Жак Годе (Jacques Godet) — в Англию. Бизнес Жака Годе сумел «пережить» нелегкое время — Вторую мировую войну, а коньяки продолжали с успехом продаваться по всему миру. От своего отца Жак Годе унаследовал не только страсть к созданию потрясающих коньяков, но и любовь к парусному спорту. Он был участником многих регат и занимал призовые места. 

Продукция компании постепенно набирала популярность во всем мире, и теперь гордое имя Годе известно повсеместно. Продукция предприятия заслужила невиданный успех благодаря стараниям талантливых руководителей и опытных сотрудников предприятия. В настоящее время во главе компании стоит представитель уже пятнадцатого поколения семьи — Жан Эдуард Годе (Jean Edouard Godet), который делает основной упор на построение глобальной дистрибьюторской сети. В 2008 году месье Годе организовал экспедицию в Антарктику, его команда пересекла 70-ый меридиан и прошла дальше еще 300 километров, побив все рекорды. Во время долгого путешествия, длившегося два с половиной месяца, в голове мастера зрела идея создать первый выдержанный «белый» коньяк. Вернувшись на родину, винодел воплотил в жизнь свою задумку и представил миру коньяк Antartica. Этот напиток относится к новому поколению коньяков: он кристально-прозрачный, с легким дубовым оттенком во вкусе, а подавать его принято со льдом. 

Сегодня благодаря стараниям Жана Эдуарда Годе его превосходный коньяк можно купить и в России. А линейка продукции весьма разнообразна. Она состоит из четырех потрясающих коллекций коньяков: Classiques, Uniques, Réserve de la famille и Millésimes. 

Коллекция Classiques включает в себя традиционные напитки, самым молодым из которых является коньяк Goget VS de Luxe, составленный из спиртов регионов Фэн Буа, Бордери и Бон Буа. В букете напитка ярко проявляются нотки ванили и кожи. Классический коньяк Годе ВСОП имеет выдержку не менее 10 лет, поэтому в его вкусе и аромате заметны очаровательные оттенки «коньячной старости»: дуб, лесной орех, персики и другие фрукты. Возраст всех продуктов компании превышает установленный законодательством Франции минимум. Так, коньяк Godet Excellence старел в течение 25 лет, в результате чего получил незабываемые оттенки сушеных яблок, слив и персиков, а также кожи и меда. 

Коньяки, вошедшие в коллекцию Uniques, — это поистине уникальные произведения коньячного искусства. Все представленные напитки — это очень старые коньяки. Так, возраст самого молодого из напитков данной коллекции — коньяк Годе Фоль Бланш — составляет 10 лет, а напиток под названием Renaissance включает в себя спирты из региона Гран Шампань, которые были выдержаны целых 50 лет в дубовых бочках. 

Напитки, объединенные именем Réserve de la famille, стали настоящей сенсацией и гордостью семейной компании. Для их создания мастера использовали отборный сортовой виноград, собранный с земель самых престижных регионов Шампани — Гран Шампань и Бордери. Это старые коньяки Vieilles Borderie (30 лет), Ambleville (30 лет) и Extra vieille (40 лет), ставшие желанной целью всех коллекционеров мира. 

Помимо вышеперечисленных блендов, компания представляет уникальные миллезимные коньяки, составленные из спиртов урожая одного года. Данные напитки пользуются любовью особо искушенных гурманов, которых трудно чем-либо удивить. Виноград для создания потрясающих винтажей был собран в лучшие годы с земель престижных регионов. Так, компания предлагает коньяки, изготовленные из винограда Гран Шампани 1900, 1922, 1928, 1952, 1955, 1960, 1979, 1980 и 1983 годов. Регион Пти Шампань подарил виноделам свои уникальные плоды в 1968, 1970, 1974, 1981 и 1982 годах, а Фэн Буа — в 1971 и 1972 гг. Очень редким считается коньяк Годе, созданный из винограда Бордери в 1985 году.

Главным преимуществом компании, по моему мнению, является ее «разносторонность», то есть при создании своей продукции владелец фирмы использует различные сорта винограда, выросшие в разных регионах, а то время как большинство предприятий не отходят от коньячных «уни блановских» стандартов. Такой подход позволяет мастерам Godet создавать потрясающие бленды с волнующими, многогранными букетами, способными покорить с первого глотка. 


Читать далее
Скрыть

Показывать на странице:
AlfaSystems GoPro GP261D21