Коньяк Gerard Bertrand
Коньяк Gerard Bertrand выпускается одноименной семейной компанией, расположенной близ коммуны Жонзак на южном побережье Франции в регионе Лангедок-Руссильон. В 1731 году предки семьи Бертран купили небольшую мельницу, а неподалеку высадили виноградные лозы. С этого начался семейный бизнес. К слову, логотипом марки является мельница, изображение которой красуется на этикетках. Официально бренд был зарегистрирован лишь в 1992 году Жераром Бертраном – одним из лучших энологов на юге страны. Компании принадлежит 90 га виноградников, культивируемых на меловых почвах. Фирма входит в торговую ассоциацию виноградарства Vigneron Independent, которая занимается продвижением независимых виноделов во Франции. Выпускаемые коньячные релизы множество раз удостаивались престижных наград на конкурсах спиртного как у себя на родине, так и в США, Бельгии и на Кубе.
Изготавливают коньяк Бертран преимущественно из винограда белых сортов Уни Блан и Коломбар. С 2002 года лозы культивируют органическим методом без применения химических удобрений. Вручную собранные ягоды сортируют и сбраживают. Полученное сусло дважды перегоняют с помощью 2-х медных кубов объемом по 25 гл. В среднем из 10 тысяч гл базового вина получают более 50 тысяч литров спирта. Созревание напитка протекает в молодых бочках из французского дуба Лимузен. Компания выпускает коньяки выдержкой от VS до XO, разлитых в классические бутылки или фигурные графины. Подарочные серии представлены в презентабельных брендовых боксах.