Коньяк Francois Voyer купить - цена коньяка Francois Voyer в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Коньяк Francois Voyer

catalog decoration

Потрясающий коньяк Francois Voyer производится на протяжении огромного количества лет, начиная со временен Французской революции. Еще тогда мастера возделывали шикарные виноградники на землях двух французских деревень: Веррир (Verrieres) и Амбльвиль (Ambleville). Два этих местечка, расположенных в лучшем винодельческом регионе Коньяка — Гран Шампани, всегда пользовались отличной репутацией в кругу виноделов Франции.

На территории данного потрясающего терруара представители пяти поколений семьи Вуайе-Шошэ (Voyer-Chauchet) выращивали сортовой виноград, дистиллировали превосходные спирты и хранили свои коньяки в качественных дубовых бочках.

В середине  XIX века винодел Пол Андре (Paul Andre) оказался одним из немногих мастеров, имевших свои собственные виноградники и дистиллировавших свои спирты. Пол Андре модернизировал свои уникальные погреба-«парадизы», в которых хранились выдающиеся образцы коньячной продукции, один из которых стал золотым призером в категории «лучший 50-летний коньяк» на соревновании в Сегонзаке (Segonzac), столице престижного региона Гран Шампань.

На протяжении 1960-х годов условия хранения спиртов и погреба были усовершенствованы под руководством Гая Шошэ (Guy Chauchat), который уделял особое внимание старению коньяка и считал этот процесс самым важным этапом производства напитка. Кроме того, Гай Шошэ начал бутилирование своего собственного коньяка, а также во время его руководства в свет вышли первые лимитированные партии потрясающих коньяков. Эти эксклюзивные бутылки старого коньяка были распроданы с большим успехом, их по достоинству оценили лучшие эксперты и гурманы страны. Таким образом, компания заработала хорошую репутацию. К 1990-м годам ассортимент коньяков марки Francois Voyer увеличился практически в десять раз, а имя компании стало синонимом элитного коньяка высшего качества. Слава о данных продуктах разнеслась не только по всей Франции, но и по всему миру.

В настоящее время компания выпускает целых десять разновидностей коньяков, замечательных «ассамбляжей», которые получили широкое признание за уникальные вкусоароматические свойства и отличное качество. Сегодня компания поставляет свою роскошную алкогольную продукцию в 30 стран мира. Коньячный бренд заработал поразительный успех, получил международное признание, а также многочисленные золотые медали на мировых конкурсах и дегустациях. Коньяк  Francois Voyer сегодня можно найти в меню самых шикарных ресторанов и баров планеты, а международная пресса не перестает писать «хвалебные оды» в честь данного продукта в своих обзорах.

Что касается методов приготовления коньков, то компания ни на шаг не отступает от традиционных рецептур. Образцовые виноградники общей площадью 28 га располагаются в самом престижном винодельческом регионе Коньяка — на юго-западе Гран Шампани. Сырье, выращенное в данной местности, славится своими уникальными характеристиками. Основной сорт винограда — это любимый всеми виноделами Уни Блан, способный подарить будущему напитку лучшие свойства. За ростом винограда следит один из самых известных виноградарей Франции, Дэвид Шаррон (David Charron), который не допускает использование удобрений неприродного происхождения.

Второй важнейший этап производства коньяка — это дистилляция, которая проводится на собственном заводе компании. Виноградное вино проходит двойную перегонку в традиционных шарантских аламбиках, самый старый из которых был сделан мастерами около 30 лет назад. Вместимость перегонных кубов составляет от 2000 до 2500 литров. Сотрудники коньячного дома проводят дистилляцию вина на осадке — такой метод, безусловно, сложнее в исполнении, однако результат оправдывает все ожидания. Нагревание вина происходит очень медленно, что позволяет экспертам отобрать самые лучшие ароматические тона для будущего коньяка. Как заверяют владельцы компании, практически все процессы производства коньяка осуществляются вручную настоящими профессионалами, что позволяет получать напитки исключительного качества.

После дистилляции наступает черед самого таинственного процесса — выдержки спиртов. В течение первых трех лет коньячные спирты выдерживаются в новых дубовых бочках, благодаря чему приобретают свою определенную структуру. После этого спирты переливают в старые бочки из лимузенского дуба, где напиток получает дополнительные оттенки вкуса и аромата. Лучшие мастера компании стремятся получить особенные напитки с индивидуальными характерами. Так, молодые коньяки в букетах должны иметь цветочно-фруктовые мотивы, напитки среднего возраста характеризуются оттенками ванили, орехов и сухого дуба, а старый коньяк Francois Voyer непременно имеет нюансы засахаренных фруктов, специй и дуба. Путем регулярного и медленного пополнения бочек родниковой водой мастера доводят уровень крепости коньяка до положенного минимума. За время старения коньяк должен развить свои уже имеющиеся качества и получить новые превосходные характеристики.

В процессе купажирования профессиональный мастер компании Пьер Водон (Pierre Vaudon) создает конечные продукты, которые являются уникальными шедеврами. Эти коньяки полностью отражают древние традиции виноделия, в них явно прослеживается неповторимый характер лучшего региона Гран Шампань. Коньяк Francois Voyer всегда превышает официальный минимум возраста, так как в его купаж входят удивительно старые спирты, в которых живет само время.

Наиболее популярными продуктами компании являются следующие коньяки.

Коньяк Франсуа Вуайе ВСОП, признанный «лучшим с своем классе» на международном конкурсе в 2011 году, произведен на 100% из спиртов Гран Шампани. В купаж напитка входят спирты возрастом от 7 до 14 лет. В аромате преобладают цветочные оттенки, которые гармонично сочетаются с абрикосовыми тонами. Оттенки липы, апельсина, сухих цветов и ванили во вкусе перерождаются в длительное волнующее послевкусие!

Коньяк Франсуа Вуайе Наполеон возрастом от 10 до 20 лет — это элегантный и сбалансированный напиток с цветочным «сердцем», который по достоинству оценят поклонники хороших сигар. В аромате присутствуют легкие ноты жасмина, гвоздики, персика, сливы, ванили и дерева. Первый глоток коньяка дарит незабываемые цветочные нюансы с нотами сухофруктов и слив.

Коньяк Франсуа Вуайе Экстра — это один из самых старых коньяков бренда, который находился в заточении на протяжении 30-40 лет. Букет данного напитка — это настоящая феерия, наполненная оттенками восточных пряностей, ванили, сухофруктов и табака. Сложный микс из специй, корицы, ванили, гвоздики, фруктов и грецких орехов постепенно раскрывается во вкусе. Этот коньяк способен дарить наслаждение и дразнить, открывая перед дегустатором свои скрытые качества!


В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Выдержка
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка, лет:
50
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
43
Арт. 38997 в наличии
83 538 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
Napoleon
Выдержка, лет:
15
Объем, л:
0.7
Арт. 12465 в наличии
6 029 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Выдержка, лет:
25
Объем, л:
0.7
Арт. 34274 в наличии
8 675 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
Extra
Выдержка, лет:
40
Объем, л:
0.7
Арт. 34275 в наличии
27 999 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка, лет:
4
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 26565 в наличии
3 427 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
VSOP
Выдержка, лет:
7
Объем, л:
0.7
Арт. 34272 в наличии
4 470 ₽
В заявке
Только самовывоз

Коллекции алкоголя от крю профи

article decor image
article decor image
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!