Коньяк Francois Voyer
Потрясающий коньяк Francois Voyer производится на протяжении огромного количества лет, начиная со временен Французской революции. Еще тогда мастера возделывали шикарные виноградники на землях двух французских деревень: Веррир (Verrieres) и Амбльвиль (Ambleville). Два этих местечка, расположенных в лучшем винодельческом регионе Коньяка — Гран Шампани, всегда пользовались отличной репутацией в кругу виноделов Франции.
На территории данного потрясающего терруара представители пяти поколений семьи Вуайе-Шошэ (Voyer-Chauchet) выращивали сортовой виноград, дистиллировали превосходные спирты и хранили свои коньяки в качественных дубовых бочках.
В середине XIX века винодел Пол Андре (Paul Andre) оказался одним из немногих мастеров, имевших свои собственные виноградники и дистиллировавших свои спирты. Пол Андре модернизировал свои уникальные погреба-«парадизы», в которых хранились выдающиеся образцы коньячной продукции, один из которых стал золотым призером в категории «лучший 50-летний коньяк» на соревновании в Сегонзаке (Segonzac), столице престижного региона Гран Шампань.
На протяжении 1960-х годов условия хранения спиртов и погреба были усовершенствованы под руководством Гая Шошэ (Guy Chauchat), который уделял особое внимание старению коньяка и считал этот процесс самым важным этапом производства напитка. Кроме того, Гай Шошэ начал бутилирование своего собственного коньяка, а также во время его руководства в свет вышли первые лимитированные партии потрясающих коньяков. Эти эксклюзивные бутылки старого коньяка были распроданы с большим успехом, их по достоинству оценили лучшие эксперты и гурманы страны. Таким образом, компания заработала хорошую репутацию. К 1990-м годам ассортимент коньяков марки Francois Voyer увеличился практически в десять раз, а имя компании стало синонимом элитного коньяка высшего качества. Слава о данных продуктах разнеслась не только по всей Франции, но и по всему миру.
В настоящее время компания выпускает целых десять разновидностей коньяков, замечательных «ассамбляжей», которые получили широкое признание за уникальные вкусоароматические свойства и отличное качество. Сегодня компания поставляет свою роскошную алкогольную продукцию в 30 стран мира. Коньячный бренд заработал поразительный успех, получил международное признание, а также многочисленные золотые медали на мировых конкурсах и дегустациях. Коньяк Francois Voyer сегодня можно найти в меню самых шикарных ресторанов и баров планеты, а международная пресса не перестает писать «хвалебные оды» в честь данного продукта в своих обзорах.
Что касается методов приготовления коньков, то компания ни на шаг не отступает от традиционных рецептур. Образцовые виноградники общей площадью 28 га располагаются в самом престижном винодельческом регионе Коньяка — на юго-западе Гран Шампани. Сырье, выращенное в данной местности, славится своими уникальными характеристиками. Основной сорт винограда — это любимый всеми виноделами Уни Блан, способный подарить будущему напитку лучшие свойства. За ростом винограда следит один из самых известных виноградарей Франции, Дэвид Шаррон (David Charron), который не допускает использование удобрений неприродного происхождения.
Второй важнейший этап производства коньяка — это дистилляция, которая проводится на собственном заводе компании. Виноградное вино проходит двойную перегонку в традиционных шарантских аламбиках, самый старый из которых был сделан мастерами около 30 лет назад. Вместимость перегонных кубов составляет от 2000 до 2500 литров. Сотрудники коньячного дома проводят дистилляцию вина на осадке — такой метод, безусловно, сложнее в исполнении, однако результат оправдывает все ожидания. Нагревание вина происходит очень медленно, что позволяет экспертам отобрать самые лучшие ароматические тона для будущего коньяка. Как заверяют владельцы компании, практически все процессы производства коньяка осуществляются вручную настоящими профессионалами, что позволяет получать напитки исключительного качества.
После дистилляции наступает черед самого таинственного процесса — выдержки спиртов. В течение первых трех лет коньячные спирты выдерживаются в новых дубовых бочках, благодаря чему приобретают свою определенную структуру. После этого спирты переливают в старые бочки из лимузенского дуба, где напиток получает дополнительные оттенки вкуса и аромата. Лучшие мастера компании стремятся получить особенные напитки с индивидуальными характерами. Так, молодые коньяки в букетах должны иметь цветочно-фруктовые мотивы, напитки среднего возраста характеризуются оттенками ванили, орехов и сухого дуба, а старый коньяк Francois Voyer непременно имеет нюансы засахаренных фруктов, специй и дуба. Путем регулярного и медленного пополнения бочек родниковой водой мастера доводят уровень крепости коньяка до положенного минимума. За время старения коньяк должен развить свои уже имеющиеся качества и получить новые превосходные характеристики.
В процессе купажирования профессиональный мастер компании Пьер Водон (Pierre Vaudon) создает конечные продукты, которые являются уникальными шедеврами. Эти коньяки полностью отражают древние традиции виноделия, в них явно прослеживается неповторимый характер лучшего региона Гран Шампань. Коньяк Francois Voyer всегда превышает официальный минимум возраста, так как в его купаж входят удивительно старые спирты, в которых живет само время.
Наиболее популярными продуктами компании являются следующие коньяки.
Коньяк Франсуа Вуайе ВСОП, признанный «лучшим с своем классе» на международном конкурсе в 2011 году, произведен на 100% из спиртов Гран Шампани. В купаж напитка входят спирты возрастом от 7 до 14 лет. В аромате преобладают цветочные оттенки, которые гармонично сочетаются с абрикосовыми тонами. Оттенки липы, апельсина, сухих цветов и ванили во вкусе перерождаются в длительное волнующее послевкусие!
Коньяк Франсуа Вуайе Наполеон возрастом от 10 до 20 лет — это элегантный и сбалансированный напиток с цветочным «сердцем», который по достоинству оценят поклонники хороших сигар. В аромате присутствуют легкие ноты жасмина, гвоздики, персика, сливы, ванили и дерева. Первый глоток коньяка дарит незабываемые цветочные нюансы с нотами сухофруктов и слив.
Коньяк Франсуа Вуайе Экстра — это один из самых старых коньяков бренда, который находился в заточении на протяжении 30-40 лет. Букет данного напитка — это настоящая феерия, наполненная оттенками восточных пряностей, ванили, сухофруктов и табака. Сложный микс из специй, корицы, ванили, гвоздики, фруктов и грецких орехов постепенно раскрывается во вкусе. Этот коньяк способен дарить наслаждение и дразнить, открывая перед дегустатором свои скрытые качества!