Коньяк Peyrat
Коньяк Peyrat – это одновременно изысканный и оригинальный французский алкоголь, который начали выпускать на одноименной дистиллерии в самом центре города Cognac сразу после Первой мировой войны. Основатель компании Анри Пейра сделал ставку на производство спиртного из винограда конкретных хозяйств лучших регионов страны – Grand Champagne, Borderie, Bons Bois. Вскоре он добился успеха, и его коньяк стал популярен во всех уголках Франции. Месье Пейра успешно руководил своей компанией в течение 30 лет, а в 1948 году передал все полномочия своему сыну. Сегодня этим семейным предприятием управляет его внук Филипп, а правнуки Эдуард и Клеманс отвечают за коммерческое развитие бизнеса и маркетинг. Работа ведётся в тесном сотрудничестве с Stephanie Burnes – известным и опытным мастером погреба. Cognac торговой марки полюбился потребителям в более чем 10 странах мира.
Ассортимент коньяков Пейра представлен линейками VS (3-4 года выдержки), VSOP (5-7 лет) и XO (15 лет). Все релизы обладают крепостью 40%. Обширные погреба компании содержат также и ряд более старых напитков, имеющих коллекционную ценность. Все они изготовлены из винограда сорта Уни Блан и вызревают в бочках из лимузенского дуба. Для коньяков бренда характерен мягкий, но насыщенный стиль с оттенками сухофруктов, меда, цветов, шоколада и пряностей. Они отличаются сбалансированным вкусом с нежной маслянистой текстурой и долгим теплым финишем. Коньяк Peyrat является великолепным дижестивом в чистом виде, а также сочетается с горьким шоколадом или ароматной сигарой.