Коньяк Domaine du Foucaudat купить - цена коньяка Domaine du Foucaudat в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Коньяк Domaine du Foucaudat

catalog decoration

Потрясающий коньяк Domaine du Foucaudat представляет собой уникальный образец коньячного искусства, равных которому сложно найти во всей Франции. Производством данного продукта испокон веков занимается семейная компания Domaine du Foucaudat, которая имеет достаточно глубокие корни в Шаранте. В настоящее время всеми делами предприятия заправляет Патрик Рикар, прадед которого по материнской линии — Самюэль Пиле — владел в городе Жюйяк-Ле-Кок 40 гектарами отличных земель, на которых выращивался сортовой виноград, а также собственным аламбиком, считавшимся в те времена «непозволительной роскошью».

Дом, в котором проживал Самюэль Пиле, был выстроен еще в середине XIX века, он сохранился до наших дней, а сегодня в этом старинном здании располагается мэрия города Жюйяк-Ле-Кок. Второй прадед Патрика Рикара (по отцовской линии) в 1850 году переехал на юг Франции из испанского Аргона. Его сын, Жан Рикар, приобрел прекрасные виноградники общей площадью около 22 га и великолепное имение Фокуда в местечке Жюйяк-Ле-Кок в 1942 году.

Жюйяк-Ле-Кок располагается в центре известного региона Коньяк и в самом престижном винодельческом районе под названием Гран Шампань. Сегодня компания находится, скажем так, в самой гуще событий коньячного бизнеса, а ее ближайшими соседями являются настоящие титаны коньячной индустрии: Hennessy, Frapin и Remy Martin. Сосредоточение самых известных коньячных брендов в одном месте обусловлено тем, что здешние земли считаются самыми плодородными, именно в Гран Шампани выращивают отличный сортовой виноград, который способен дать лучшие коньячные спирты.

Настоящий владелец предприятия Патрик Рикар является представителем четвертого поколения семьи потомственных виноделов, однако стать виноделом он решил не сразу. В юности Патрик Рикар много путешествовал и занимался антиквариатом, и, стоит признать, весьма успешно. До сих пор в память о своей прежней интересной профессии он хранит в семейном архиве уникальную коллекцию старинных гравюр и рисунков. Эти предметы старины мастер использует для создания оригинальных этикеток своей коньячной продукции. Из них он черпает вдохновение и новые дизайнерские идеи. В течение целых десяти лет Патрик Рикар путешествовал по всему земному шару, и это время не было потрачено впустую. Он совершенствовал свой профессиональный уровень, развивал свое мастерство. И сегодня данный производитель ярко выделяется на фоне остальных семейных компаний, занимающихся производством коньяка. Патрик Рикар использует исключительно новаторские и современные методы создания алкогольных напитков, поэтому коньяк Домен дю Фукода получил свой особенный, неповторимый стиль.

Со временем хозяин расширял свои шикарные владения, и сегодня он имеет в своем распоряжении не только потрясающее поместье Фукода, но и имение Бель Мэзон в том же Жюйяк-Ле-Коке, три современных перегонных куба, удивительные погреба-«парадизы» для хранения коньячных спиртов, способные вместить около 6 000 гектолитров коньяка, а также завод в известном французском городе Жарнак. Кстати, этот завод тоже имеет довольно длинную историю: изначально его владельцем была крупная коньячная компания Hine, затем он перешел в руки всемирно известного бренда Hennessy, владельцы которого и продали завод Патрику Рикару. Данный завод стал настоящим сокровищем компании, он входит в пятерку крупнейших современных предприятий по розливу готовой алкогольной продукции во Франции. Кроме потрясающих коньяков, на данном заводе разливают популярную водку Grey Goose, которая побила все мыслимые и немыслимые рекорды продаж в США.

Продукция семейной компании представляет большой интерес для гурманов всего мира, которые нашли в данных коньяках неповторимое очарование и непревзойденный стиль. Одним из самых известных товаров данного бренда является коньяк Domaine du Foucaudat XO Hors dAge, созданный из отличных спиртов региона Гран Шампань. Коньяк Домен дю Фукода ХО Ор дАж был произведен из спиртов, полученных из винограда самых элитных сортов, таких как Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш, выросших на глиняных почвах Гран Шампани с высоким содержанием извести. Мягкий климат региона является необходимым условием для культивирования столь капризных элитных сортов винограда. Спирты из данного сырья отличаются элегантным вкусом и тонким ароматом, а также обладают способностью хорошо стареть в дубовых бочках.

Коньяк Domaine du Foucaudat XO Hors d Age выдерживался в бочках из лимузенского дуба в течение 30 лет, а за это время он получил свой темный янтарный цвет и сложный букет с оттенками сухофруктов, дорого табака и пряностей. Коньяк Домен дю Фукода ХО Ор дАж имеет слегка пряный обволакивающий вкус с длительным послевкусием, в котором можно уловить бесконечное множество фруктовых нюансов. Коньяк Domaine du Foucaudat XO Hors dAge заслуженно получил признание и уважение со стороны многих опытных дегустаторов, в купаж напитка вошли редкие и очень старые спирты, которые хранились в погребах семейной компании не один десяток лет, а к современному владельцу перешли от его отца и деда.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Выдержка
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Субрегион:
Grande Champagne
description icon svg
Grande Champagne

Большая Шампань - расположен в центре Коньяка, к югу от города. Спирты Гранд Шампани - самые редкие и дорогие, идеально подходят для долгосрочной выдержки, но они должны стареть дольше чем коньяки из других субрегионов.

Страна:
Франция
Выдержка:
XO
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 01852 в наличии
14 514 ₽
В заявке
Только самовывоз

Коллекции алкоголя от крю профи

article decor image
article decor image
Как пить Коньяк

На вопрос « как правильно пить коньяк ?» ответить невозможно, так как в данном случае возникает другой вопрос — что значит «правильно»? Каждый из поклонников этого древнего и благородного напитка вправе сам решать, как нужно пить коньяк, ведь это дело вкуса. В данной статье мы рискнем и попробуем перечислить лишь некоторые рекомендации по поводу употребления этого легендарного французского напитка, а следовать им или нет — решать Вам.  Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос « коньяк пьют теплым или холодным?» Специалисты рекомендуют не усердствовать при охлаждении конька и подавать напиток при комнатной температуре. Считается, что в данном состоянии алкогольный напиток в полной мере проявит свои лучшие как ароматические, так и вкусовые качества.  Из какой посуды пьют коньяк? Это очень важный вопрос, так как выбор правильного бокала под коньяк является стопроцентной гарантией того, что Вы получите наивысшее наслаждение при дегустации алкогольного шедевра. Недаром опытные сомелье и кависты большое внимание уделяют именно посуде, из которой необходимо пить спиртные продукты. При желании коньяк, как и любую жидкость, можно пить из любой тары — хоть из горла, однако правильным бокалом под этот продукт считается так называемый бокал тюльпан, который имеет форму закрытого или открытого бутона тюльпана. Бокал, несомненно, должен быть прозрачным, чтобы у Вас была возможность оценить цвет напитка перед дегустацией. У среза вышеописанного бокала концентрируются ароматические оттенки напитка, за что тюльпаны полюбились большинству гурманов. Несколько лет назад в ходу были интересные бокалы шарообразной формы на короткой ножке под названием снифтеры. Предполагалось, что перед употреблением коньяка снифтер необходимо было погреть в ладонях, повращать коньяк по стенкам сосуда, а затем сделать глоток. Бокал тюльпан с коньяком греть нет необходимости, так как в данной посуде ароматы, которые ценитель жаждет услышать, сами выходят на передний план. Еще одним неоспоримым преимуществом тюльпана над снифтером является возможность первого наиболее точно передавать красоту аромата и вкуса напитка. Поэтому на вопрос « из каких бокалов пьют коньяк ?» знатоки в один голос ответят — «из тюльпанов». При этом эксперты отмечают, что снифтер рассеивает ноты букета коньяка, умаляя достоинства ароматного напитка, поэтому мода на шарообразный коньячный бокал осталась в 90-х годах прошлого века.  Профессиональные сомелье не рекомендуют пить коньяк со льдом, так как при попадании льда в бокал с напитком эфирные масла сворачиваются, а структура напитка распадается на части. Соответственно, сложно почувствовать всю красоту вкусоаромата в таком ледяном напитке. Особенно это касается благородных, выдержанных коньяков, букет которых нельзя портить льдом. Что касается молодых продуктов категории VS, то они, скажем так, не привередливы и стойко выдержат «ледовую атаку».  Еще одним нежелательным сочетанием является сочетание коньяка и лимона. По одной из легенд, в России данную традицию ввел император Николай II, который, однажды сделав глоток крепкого коньяка, не нашел под рукой никакой закуски, кроме лимона. Долькой этого цитрусового монарх и закусил. Не стоит закусывать коньяк лимоном по одной простой причине — лимон имеет очень мощные вкус и аромат, способные затмить букет коньяка и убить его послевкусие. Поэтому если у Вас в баре припрятана бутылочка хорошего, дорогого коньяка, то не спешите нарезать лимон. Однако выбор все равно остается за Вами. То же самое можно сказать и о популярной Кока-Коле. Пьют ли коньяк с Колой? Ответ — нет. Хороший коньяк идеален в чистом виде. Стоит, однако, уточнить, что если Вам все же хочется запить коньяк, то лучше всего использовать чистую, негазированную воду.  Когда и как надо пить коньяк? Француз, не раздумывая, ответит, что коньяк — это отличный дижестив, который принято употреблять после завершения трапезы. В России это правило «не прокатит», так как наши соотечественники привыкли пить спиртное и до еды, и во время еды, и после еды. Разумеется, это дело вкуса. Ну а если Вы можете позволить себе использовать дорогой французский коньяк в качестве застольного напитка, то за Вас можно только порадоваться.  Коньяк с чем пьют? Если Вы являетесь поклонником французского напитка, то Вы знаете «золотое правило»: коньяк, кофе, сигара и шоколад. Некоторые сорта коньяка принято также закусывать фруктами. Напоминаю, что все эти правила носят рекомендательный характер, а Вы, если угодно, можете пить коньяк хоть с соленым огурчиком. С чем лучше пить коньяк, решать Вам. Одно можно сказать наверняка — сигара является идеальной парой к коньку. Здесь есть один нюанс: некоторые афисионадо ошибочно полагают, что перед тем, как раскурить сигару, ее кончик необходимо макнуть в коньяк. Виновником того, что данный ритуал стал популярным в кругу ценителей, является не кто иной, как Уинстон Черчилль. Однако премьер был вынужден смачивать кончик сигары. Дело в том, что Черчилль, известный как ярый поклонник хорошего табака и конька, страдал от сильного раздражения на губах, возникавшего под воздействием смол покровного листа сигары. Поэтому врачи оборачивали кончик сигары Черчилля коричневым пергаментом — под цвет табачного листа. Пергамент, конечно, негативно влиял на вкус сигары, поэтому политик смачивал ее кончик коньяком — все лучше.  Что касается самого процесса распития благородного французского напитка, то он больше похож на некое таинство. То есть благородный коньяк принято пить не спеша, маленькими глоточками. Причем слово «пить» по отношению к коньяку употреблять не принято. Этом продуктом нужно наслаждаться, и делать это стоит осторожно, как бы «облизывая» бокал.  На этом разрешите откланяться. Еще раз настоятельно советую Вам прислушиваться к своим желаниям, пить коньяк так, как того требует Ваше настроение. Приятной дегустации!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!