Коньяк Domaine de Mauriac
Французский коньяк Domaine De Mauriac – это достойный представитель «алкогольной аристократии» и детище компании Logis de Montifaud, которая за свою долгую и интересную историю поменяла довольно много владельцев.
В наше время, в 1959 году, хозяйство приобрел выходец из династии знаменитых виноградарей Пьеру Ландро из местечка Критей-ла-Магделен. Сегодня компанией по изготовлению коньяка Домен де Морьяк руководит его сын – Кристиан Ландро.
Небольшому поместью Ложи де Монтифо принадлежит 16 га уникальных виноградников в районе Гранд Шампань. Винодел в пятом поколении, месье Ландро, хозяин и главный энолог компании по производству французского коньяка Domaine De Mauriac, относится к немногочисленной группе независимых виноделов региона Шаранта. «Маэстро» сам выращивает виноград, самостоятельно проводит процесс дистилляции, сам выдерживает спирты, без посторонней помощи готовит уникальные ассамбляжи, а затем продает великолепные коньяки «ручной выделки» Домен де Морьяк.
Философия компании и ее владельца можно выразить в двух словах – «гегемония терруара». Это значит, что виноградники обрабатываются без применения каких-либо химических удобрений, в полном согласии с природой. Как правило, на производстве вино дистиллируют, поскольку в осадке содержится большое количество ароматических веществ, которые затем переходят в коньяк Domaine De Mauriac. Технически такие процедуры проделать сложнее, но оно того стоит! Благодаря такому способу все напитки Домен де Морьяк приобретают необходимую округлость во вкусе спустя 15-20 лет, а частицы ягод в нефильтрованном вине позволяют коньяку как можно лучше передать неповторимые характеристики терруара. Благодаря низкой урожайности виноградных угодий компании Logisde Montifaud, дистилляты Domaine De Mauriac отличаются ароматической насыщенностью и элегантностью. Самые старые спирты, которые хранятся в хозяйстве Ложи де Монтифо, дистиллировал еще отец Пьера Ландро Эмиль Ландро в период между 1929 и 1950 годами. В настоящее время управление компанией перешло дочери Кристиана – Авроре. В знаменитом рейтинге Rixendis` Cognac Tasting Society легендарные напитки Домен де Морьяк можно встретить почти в каждой категории, а коньяк ХО даже получил 30 баллов из 30! В феврале 2007 года Кристиан Ландро был избран президентом Синдиката независимых виноделов Шаранты.
Роскошные французские коньяки Domaine De Mauriac отличаются невероятной утонченностью во вкусе благодаря низкой урожайности редчайшего сорта винограда Уни Блан, который выращивается с использованием только традиционных проверенных методов виноградарства. Виноградный дистиллят, изготавливаемый в хозяйстве Logis de Montifaud, выдерживают исключительно в бочках из французского лимузенского дуба, что придает коньякам Домен де Морьяк мягкость, округлость, пряность и бархатистость во вкусе, насыщенность цвета, а также невероятную гармоничность и изысканность в аромате с фруктовыми нотками. Кроме того, это лучший напиток с соотношением цена-качество! Употреблять великолепный французский коньяк Domaine De Mauriac лучше всего в качестве дижестива или аперитива. Хранить такое чудо необходимо при температуре 21-23°C.