Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Коньяк Daniel Bouju

Коньячный дом Daniel Bouju был основан предком современных владельцев предприятия, сэром Аллардом (Sir Allard), который открыл небольшую винокурню в 1805 году. Винокурня располагалась во французской коммуне Сен-Прей (Saint-Preuil), что в департаменте Шаранта. Сен-Прей — это небольшая община, состоящая из 250 жителей и расположенная в центре элитного винодельческого региона Гран Шампань. По сей день производство базируется в данном районе.

Сэр Аллард начал свое дело с нуля: сначала в его владении были совсем крошечные территории с виноградниками, поэтому ему приходилось закупать большую часть сырья у местных виноградарей. Постепенно винодел входил в колею и скупал все новые и новые участки плодородной земли, засаживал их сортовым виноградом и получал довольно хороший урожай. Приоритетными сортами винограда были Фоль Бланш и Коломбар. Все процессы по приготовлению коньяка владелец хозяйства осуществлял сам: культивировал виноград с помощью быков, а потом — лошадей, а после сбора самого первого урожая он использовал «крошечный» старинный аламбик вместимостью всего 3 гектолитра. Сэру Алларду приходилось даже спать в своем подвале, чтобы постоянно наблюдать за ходом дистилляции во избежании возгорания и пожара. Удача любит настойчивых людей! Спустя более 90 лет, в 1900 году, старый маленький 3-литровый аламбик заменили на 6-литровый, дела пошли в гору.

В 1944 году потомок основателя и отец жены нынешнего владельца компании решил привнести изменения в процесс производства коньяка и высадил на землях Гран Шампани 7 гектаров нового сорта винограда — Уни Блан. По-прежнему весь процесс сбора урожая держался на лошадях, и только в 1948 году владельцем был куплен первый трактор, а в 1960 году древние аламбики заменили на медные перегонные кубы вместимостью 16,5 гектолитров.

Методы производства, используемые на заводе Daniel Bouju сегодня, можно охарактеризовать как консервативные. Хозяйству принадлежат 25 гектаров отличных земель Гран Шампани, где выращивается преимущественно сорт Уни Блан. А виноградное вино перегоняют только в небольших аламбиках, как это было более 100 лет назад. Увы, в провинции Коньяк даже в исторической Гран Шампани такие традиционные методы официально не закреплены. Поэтому другие производители частенько применяют огромные перегонные кубы по 150 гектолитров каждый, оправдываясь тем, что процесс дистилляции не оказывает существенного влияния на качество готового продукта. Дескать, главные этапы производства — это старение и купажирование, в результате которых коньяк и приобретает свой характер и сущность. С полной уверенностью заявляю, что это неправда! В компании  Daniel Bouju говорят, что такая позиция ни к чему хорошему производителей не приведет. Чтобы получить хороший коньяк, утверждают представители дома, необходимо отличное вино с высокой кислотностью и крепостью примерно 8%, потому что приятное, мягкое вино дает жесткий, сложно созревающий коньяк. В компании уверены, что дистилляцию стоит проводить только в маленьких аламбиках, объем которых не превышает 20 гектолитров. Это единственно верный способ, благодаря которому можно получить качественный коньяк из спиртов Гран Шампани.

Процесс старения напитка начинается в новых 400-литровых бочках из дуба Лимузена или Тронсе, в результате чего коньяк получает много дубильных веществ. Затем напиток отправляется в старые дубовые бочки той же емкости. Но и это еще не все! «Пожив» в небольших бочках, коньяк снова меняет место пребывания и перемещается в большие дубовые бочки объемом 80 или 90 гектолитров. Слово «карамель» в компании вообще не употребляют: свой цвет напиток приобретает исключительно благодаря качественной древесине бочки.

При восполнении испарившейся жидкости или так называемой «доли ангелов» мастера используют только спирты того же возраста, так как считают, что более молодые коньячные спирты могут добавить нежелательной «агрессивности» коньяку. Чтобы скрыть эту «агрессивность», другие производители добавляют в напиток сахарный сироп, который существенно снижает качество коньяка. Но не Daniel Bouju!

Коньяк Даниэль Бужу либо подвергается только одной легкой фильтрации, либо не фильтруется вообще. Причем холодная фильтрация на заводе категорически запрещена, так как она способна убить «тело» коньяка, а следовательно и его «душу», а также добавить прозрачность напитку.

Современный владелец компании говорит: «Наш коньяк — это «кустарный», «чистый» напиток, приготовленный с учетом древних традиций. Мы всегда будем следовать данной системе наших предков, даже если это самый трудный путь в условиях современного рынка!» Именно поэтому продукты данного производителя пользуются невероятной популярностью у тех гурманов, которые разбираются в качественных коньяках. Каждый из напитков этой марки уникален и неповторим.

Например, коньяк  Daniel Bouju VSOP имеет насыщенный янтарный цвет, сложный и властный характер и утонченные ванильные оттенки аромата, перемешивающиеся с ненавязчивыми нотками специй.

Коньяк Даниэль Бужу Наполеон отражает полную эволюцию танинов, а уникальный букет напитка насыщен оттенками фруктов и специй.

Настоящим чудом можно считать коньяк Daniel Bouju XO Empereur, очаровывающий нюансами мускатного ореха, корицы, ванили и слив. А настоящий качественный коньяк Даниэль Бужу Экстра не оставит Вас равнодушными, благодаря удивительному оттенку рансио, прослеживающемуся на протяжении всей дегустации напитка. Все вышеупомянутые коньяки изготовлены из элитного сорта винограда Уни Блан, выросшего на землях легендарной Гран Шампани.

Для поклонников высокого эксклюзива компания приготовила особые подарки — уникальную коллекцию самых старых коньяков, которым в пору украшать столы великих правителей и монархов древности. Это коньяк Daniel Bouju Royal, Tres Vieux, Brut de Fut, Reserve Familiale.

Читать далее
Скрыть

Показывать на странице:
AlfaSystems GoPro GP261D21