Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Коньяк Croizet

Коньяк Croizet входит в категорию самых лучших французских коньяков. История данного спиртного напитка уходит корнями далеко в XIX век. Все началось в 1805 году. Вначале была мечта! Основателем легендарного коньячного дома является Леон Круазе (Leon Croizet), принадлежавший семье виноградарей, которые владели виноградниками в Гран Шампани начиная с XVI века.

Мечтой Леона Круазе было создание собственного коньячного дома, который бы смог составить серьезную конкуренцию другим крупным компаниям Франции.

К 1805-му году у Леона Круазе за плечами был уже довольно богатый опыт в вопросе, касающемся коньячной культуры. Он был почетным сомелье самого Наполеона I Бонапарта. Так, талантливый мастер в 1805 году создал свой собственный коньячный дом, который назвал своим именем. Успех был колоссальным, новый напиток получил признание и заработал уважение со стороны самых взыскательных гурманов Франции. Коньячный дом  Croizet по сей день сохранил свое гордое имя!

В 1871 году Леона Круазе на посту сменил его внук — Бенжамин Леон Круазе (Benjamin Leon Croizet), который зарегистрировал марку и с энтузиазмом занялся дальнейшим развитием компании. Будучи хорошо образованным и довольно влиятельным человеком, Бенжамин Леон Круазе сумел добиться многого: его коньяки стали продавать не только в Франции, но и за ее пределами.

Бенжамин Леон Круазе упорно работал над созданием высококачественных коньяков, а также принимал активное участие в разделе региона Коньяк на апелласьоны в 1909 году. Его непревзойденная продукция не раз зарабатывала почетные премии и награды на разного рода конкурсах как местных, так и международных. Например, коньяки бренда Круазе получили призовые места на Мировой выставке в 1878 году и 1900 году. Однако главной заслугой Бенжамина Леона Круазе стало превращение компании в крупный международный бренд.

Известно, что в конце XIX века основная часть виноградников в Коньяке была уничтожена филлоксерой. Коньячный бизнес переживал самый страшный и трудный период, когда многие виноделы в отчаянии опустили руки и закрыли свои предприятия. Б. Леон Краузе отказался принимать все как есть и не позволил своему бизнесу умереть.

Находчивый винодел умудрился высадить свой экспериментальный виноград, завезенный из Америки. Чтобы защитить свою драгоценную культуру, Б. Леон Круазе выстроил каменные стены вокруг своего небольшого хозяйства. Следуя примеру талантливого предпринимателя, многие другие виноделы также воспользовались подобной технологией, что помогло коньячному бизнесу выйти из глубочайшего кризиса, а виноградники региона были восстановлены. Таким образом, Б. Леон Круазе оказал неоценимую услугу всей культуре виноделия, за что в 1883 году он был награжден орденом Почетного легиона.

Шло время. Сменялись поколения семьи Круазе. Слава о коньячном доме  Croizet распространялась по всему миру. Однако древние традиции производства лучших коньяков оставались неизменными. В честь свадьбы внучки основателя — прекрасной Леони Круазе — в 1892 году в погребах компании появились редчайшие спирты Гран Шампани. Благодаря этому, в 1963 году компания Croizet стала одним из трех избранных коньячных домов, которые имели право продавать свои винтажные коньяки.

По сей день производство Croizet базируется в St Même les Carrières. Сегодняшние владельцы семейного предприятия также смотрят в далекое будущее и уже готовы написать новую главу в длинной истории данного коньячного дома. Потомки основателя решили передать дело новым владельцам, надеясь, что они смогут продолжить великий бизнес и останутся верны мечте основателя компании. Сегодня ключевыми постулатами компании являются: динамизм и инновации в сочетании с древними ценностями и традициями, которые всегда вели вперед легендарный коньячный бренд.

Гордый дух основателя и его стремление к совершенству сегодня ведут компанию вперед. Чтобы создавать что-то прекрасное, необходимо оставаться верным своей мечте. Всегда!

Большой интерес представляет логотип компании Croizet, он происходит от эмблемы старинной церкви в  St Même les Carrières, построенной еще в XII веке. Данная эмблема — это комбинация двух символов, один из которых — щит Куланта (Александр де Кулант был лордом  St Même). А вторая часть логотипа — это корона, символизирующая верховную власть и превосходство.

В настоящее время ничтожно маленькое количество коньячных компаний имеют свои собственные виноградники, предпочитая закупать виноград или спирты у других предприятий или местных виноградарей. В этом плане компания Croizet имеет значительное преимущество: во владении хозяев предприятия находятся собственные виноградники в самом престижном регионе Коньяка — Гран Шампани, что позволяет мастерам быть уверенными в высшем качестве производимого напитка. Кроме того, на территории хозяйства отстроены дистиллерия и отличные погреба. Как производство напитка, так и его продажа налажены отлично: в штабе компании работают также сотрудники, отвечающие за сбыт готовой продукции. 58 гектаров плодородных земель Гран Шампани засажены самым лучшим, по мнению виноделов, сортом винограда — Уни Блан.

Сбор драгоценного урожая проводится вручную с особой тщательностью и заботой. Согласно древним шарантским традициям, виноградное вино подвергается двойной дистилляции в маленьких аламбиках объемом всего 17 гектолитров каждый. Результатом является превосходный коньячный спирт с уникальной мягкой текстурой. А затем для будущего коньяка наступает время долгого «отдыха» в бочках из лимузенского дуба. За это время коньяк развивает свой исключительный стиль, получает характерные ароматические нотки и цвет. Коньяк «отдыхает» до  тех пор, пока мастер-купажист не возьмется за него. Для создания лучших купажей мастер выбирает большое количество коньячных спиртов разного срока выдержки. Наконец, после долгих лет заточения в бочках на свет рождаются поразительные экземпляры коньячного искусства, объединенные легендарным названием Croizet. Вот некоторые из них:

Коньяк  Croizet VS — это отличный «живой» коньяк, сладковатые нотки в букете которого помогут создать из напитка как потрясающий «лонг дринк», так и удивительный алкогольный коктейль. Коньяк получил от дубовой бочки золотистый цвет и цветочные нотки в аромате, указывающие на благородное происхождение спиртов — из региона Гран Шампань. Во вкусе заметны ванильные и свежие фруктовые мотивы.

Коньяк  Croizet VSOP Gold — это чувственный и элегантный напиток. Коньяк Круазе ВСОП Голд имеет несравненный букет с оттенками ванили и карамели, переплетающимися с фруктовыми нюансами.

Чтобы разгадать и понять превосходный коньяк Croizet XO Gold, требуется время! Коньяк Круазе ХО Голд — это оригинальный бленд из старых спиртов Гран Шампани, самый молодой из которых хранился в бочке не менее 10 лет. Благодаря долгому процессу старения в букете напитка появились уникальные нотки зрелых фруктов и мармелада, которые гармонично сливаются с оттенками специй и древесины. Наслаждение после первого глотка длится в течение нескольких минут, оставляя после себя удивительные впечатления!

Коньяк Круазе Экстра был создан в честь основателя компании Леона Круазе из самых старых спиртов, спрятанных в погребах хозяйства. Букет напитка удивительно прекрасен: засахаренные фрукты, сушеный инжир, кожа, табак и специи.

Кроме того, в коллекции компании истинные гурманы найдут для себя высоко эксклюзивные коньяки, настоящие драгоценности и редкие сокровища. Исключительная линейка уникальных коньяков Cuvee Leoniе создана из спиртов, дистиллированных в год свадьбы внучки Леона Круазе — прекрасной Леони Круазе — в 1892 году, а некоторые спирты были созданы еще раньше — до печально известной эпидемии филлоксеры. Каждая бутылка такого коньяка возрастом более 100 лет представляет собой частицу давно минувшего времени. Каждый бокал подарит Вам уникальный поток ароматов и вкусовых оттенков, воссоздать которые не под силу больше никому. 24 сентября 2011 года бутылка миллезимного коньяка из коллекции Cuvee Leonie была продана на аукционе в Шанхае за 156 760 долларов США. Данный коньяк был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых дорогих спиртных напитков, проданных на аукционах.

Кроме того, коньяк Круазе 1858 года известен как «comet vintage». В кругу виноделов термин «comet vintage» употребляется по отношению к годам, в которых за некоторое время до сбора урожая винограда происходили определенные астрономические явления, связанные с Большими кометами. Такие напитки стоят целое состояние, а на аукционах за них ведутся настоящие войны.

Читать далее
Скрыть

Показывать на странице:
AlfaSystems GoPro GP261D21