Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Коньяк Courvoisier

Коньячный дом, выпускающий коньяк Courvoisier, имеет длинную историю, насыщенную важными событиями, которые опутаны различными легендами и загадками. А начиналось все довольно прозаично. Где-то в начале XIX века жили-были два друга, Эммануэль Курвуазье и Луи Галлуа, которые увлекались производством спиртных напитков, в том числе и коньяков. Стремительно двигаясь к желанной цели, партнеры организовали небольшую торговую компанию и склады под Парижем, где хранили свою готовую алкогольную продукцию. Все было тихо-мирно, пока не произошло, пожалуй, главное событие в развитии компании. Так, согласно одной из легенд, в 1811 году один из складов посетил сам Наполеон I, который слыл большим гурманом и ценителем коньяка. Производители пришли в неописуемый восторг, когда после дегустации коньяка Наполеон Бонапарт похвалил напиток и даже взял с собой пару бочек. Императору так понравился этот коньяк, что спустя четыре года, когда он был сослан на остров Святой Елены, Наполеон захватил с собой несколько бочек коньяка, которые скрасили долгие дни и ночи одиночества. Поговаривают, будто даже стражи английской армии, охранявшие Наполеона на острове, с радостью принимали это угощение от настоящего ценителя качественного коньяка. Однако современные скептики утверждают, что данная история — это всего лишь миф или грамотный пиар-ход, так как никаких реальных доказательств того, что Наполеон, скончавшийся в 1821 году, то есть до официальной регистрации марки Курвуазье Феликсом Курвуазье (сыном Эммануэля Курвуазье) в 1835 году, был постоянным клиентом компании. Однако потомки основателей не устают доказывать данный факт, утверждая, что их коньяк был любимым напитком самого императора Франции.

В 1828 году дело продолжили дети основателей — Феликс Курвуазье и Жюль Галлуа, однако они решили несколько отойти от торговли и заняться исключительно виноделием и производством качественного коньяка. Данный проект, к радости владельцев торговой марки, увенчался большим успехом, а создатели напитка снискали славу производителей лучшего коньяка.

В 1909 году компанию выкупила английская семья Саймон, члены которой увидели в бренде Курвуазье огромный потенциал. Благодаря предприимчивым Саймонам, логотипом компании стал узнаваемый силуэт Наполеона, а напиток получил звание «Коньяк Наполеона» и заработал широкую популярность далеко за пределами Франции.

Затем в 1964 году пришел новый владелец — канадское предприятие Hiram Walker, которое серьезно расширило рынок и в несколько раз увеличило международные продажи коньяка. Некоторое время спустя, в 1986 году, компания Hiram Walker была куплена организацией Allied Lyons, а Courvoisier перешла к холдингу Fortune Brands, что помогло расширить ассортимент коньяков Курвазье. В настоящее время марка принадлежит американской компании Beam Inc., выкупившей ее в 2011 году, а производство коньяка базируется в знаменитом городе Жарнак, во французском департаменте Шаранта.

Производство коньяка ведется, согласно древнейшим французским традициям. Виноградники компании расположены в престижных регионах Коньяка: Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фэн Буа, а главный сорт винограда, возделываемый опытными мастерами, - это Уни Блан. Вообще Уни Блан — это любимый сорт всех виноделов, так как он обладает меньшей кислотностью, что позволяет получать из него самые лучшие коньяки. Представители пяти поколений семьи Курвуазье сотрудничали с лучшими виноградарями, выращивавшими сырье в регионе Коньяк. До сих пор у компании довольно тесные связи с 800 небольшими виноградными хозяйствами. Сбор урожая проводится в октябре, когда виноград достигает пика своей зрелости. С этого момента и начитается долгое путешествие виноградных гроздей, которым предстоит еще пройти дистилляцию и старение, а затем подвергнуться купажированию, чтобы предстать перед гурманами мира во всем своем великолепии.

После того, как виноград проходит через давильни, он отправляется на ферментацию, которая длится в течение 7 дней. Затем виноградный сок подвергается так называемой «микро-дистилляции», которая проводится в маленьких емкостях. Затем наступает черед полноценной дистилляции. В отличие от многих других компаний, Курвуазье до сих пор использует аламбики объемом всего 25 гектолитров каждый. Благодаря небольшому размеру аппаратов, мастера имеют возможность тщательно следить за каждым мельчайшим процессом. Как это принято в коньячном деле, виноградное вино проходит двойную дистилляцию, превращаясь в уникальные коньячные спирты, которые хранят на себе отпечаток своей родины.

Как утверждают производители, коньяк — это «живой» напиток, имеющий уникальную способность «дышать». На протяжении нескольких лет будущий коньяк Курвуазье находится в постоянном контакте с древесиной лимузенского дуба, в которой он выдерживается. Согласно законодательству, настоящий французский коньяк должен иметь возраст не менее двух лет. Для данного коньяка два года — это ничтожно маленький срок, а самый молодой коньяк  Courvoisier VS состоит из спиртов возрастом не менее 8 лет. В отличных погребах компании хранятся редчайшие коньячные спирты, которые были дистиллированы еще в XIX веке. Процесс купажирования коньяка очень похож на дирижирование оркестром, каждый спирт несет свою индивидуальную нотку. В компании работает известный мастер-купажист Патрис Пине, который вместе со своей командой создает великолепные бленды из спиртов разных лет выдержки. Некоторые бленды хранятся еще в течение некоторого времени перед розливом по бутылкам. Например, к таким «перевыдержанным» напиткам относится коньяк Курвуазье ХО.

Бутылки, в которые разливают готовый напиток, такие же легендарные, как и сам коньяк. Бутылка коньяка Courvoisier Josephine является настоящим произведением искусства, которое оценила бы сама прекрасная Жозефина, жена Наполеона Бонапарта. Особо эксклюзивный товар предлагается в прекрасных хрустальных декантерах ручной работы.

Тем поклонникам коньяка, которые только начинают знакомство с данными произведениями, производитель советует попробовать коньяк  Courvoisier VS, имеющий привлекательный золотистый цвет, чистый аромат с оттенками дуба и тонкий вкус с фруктовыми и цветочными оттенками. Коньяк Курвуазье ВС возрастом 8 лет поставляется в оригинальной бутылке, получившей название «Жозефина».

Коньяк Courvoisier VSOP составлен из спиртов из Гран Шампани и Пти Шампани, средний возраст которых — 10 лет. Курвуазье ВСОП завоевал две золотые и одну серебряную медали в 2009 и 2011 годах на международных конкурсах вин. Этот напиток янтарного цвета очарует Вас своим ароматом с оттенками ванили, сухофруктов, цветов и миндаля. А вкус, наполненный тонами цветов, экзотических фруктов и дуба, не оставит Вас равнодушными.

Янтарный цвет с оттенками золота имеет потрясающий коньяк Courvoisier XO Imperial возрастом 25 — 30 лет. Этот напиток характеризуется богатым ароматом с оттенками специй, ванили и шоколада, а также очаровательным сложным вкусом с тонами абрикоса, груши и апельсина.

Ну и куда же Courvoisier без Наполеона! Если Вы желаете испытать наслаждение, которое невозможно описать словами, то стоит купить Courvoisier Napoleon возрастом около 20 лет. Напиток янтарно-золотистого цвета приготовил всем своим поклонникам удивительные сюрпризы: тонкий аромат с отголосками лакрицы, лесного ореха, чернослива, выдержанного портвейна, табака и апельсина; полнотелый и элегантный вкус с длительным послевкусием.


Читать далее
Скрыть

Показывать на странице:
AlfaSystems GoPro GP261D21