Коньяк Chateau de Triac
Бренд Chateau de Triac принадлежит известнейшему производителю — коньячному дому Tiffon, владельцы которого производят прекрасные напитки в поместье Шато де Триак. Tiffon — это крупнейший семейный бизнес во французском регионе Коньяк. Это нелегкое дело начал винодел Медерик Тиффон еще в 1875 году, обосновавшись в городе Жарнак, что в самом центре региона Коньяк. Много лет спустя, в 1913 году, внучка месье Тиффона вышла замуж за Сверре Браастада, норвежца, который в возрасте 20 лет перебрался в Жарнак. Причиной переезда Сверре Браастада была престижная работа, которую ему «подкинул» его дядя — Хальвдан Браастад. Месье Х. Браастад в то время работал финансовым менеджером в известнейшей коньячной компании Bisquit, а его племянник, Сверре Браастад устроился на должность торгового представителя. Со временем, работая в кругу лучших виноделов и купажистов Франции, молодой человек открыл в себе непреодолимую страсть к созданию своих собственных отличных коньяков.
Намерение всерьез заняться производством алкоголя не оставляло предприимчивого молодого человека, тогда после Первой мировой войны месье Сверре Браастад решается на отважный шаг: он оставляет свою работу в компании Bisquit и открывает свой семейный бизнес по производству коньяка. Уже в 1919 году он зарегистрировал новый бренд Tiffon, а в 1946 году приобрел великолепное поместье, или как говорят французы, шато — Chateau de Triac. Данное поместье было отстроено еще в XI веке, изначально оно принадлежало феодалам Жарнака. Во время Столетней войны между Англией и Францией хозяйство было полностью разрушено, а на его восстановление ушло большое количество лет. Вместе с женой и восемью детьми месье Браастад обосновался в данном шато, где и прожил всю жизнь, дистиллируя отличные спирты и создавая изумительные купажи, равных которым нужно было еще поискать. Сверре Браастад прожил долгую жизнь, он скончался в 1979 году в возрасте 100 лет. До последних дней винодел сам управлял своей компанией, в которую вложил все силы и средства, а накопленные за долгие годы ценные знания и огромный опыт он передал своим многочисленным потомкам.
В настоящее время коньячный дом Tiffon — это довольно крупное предприятие, во владении которого находятся около 100 гектаров превосходных виноградников в элитных французских регионах Гран Шампань и Фэн Буа. На обширных землях опытные виноградари выращивают элитные сорта винограда, такие как Уни Блан (95 % от общей площади земель), Коломбар (4 %) и Фоль Бланш (1 %). Преимуществом компании является свое собственное качественное сырье, а также наличие собственных перегонных аппаратов на заводах, расположенных в городе Жарнак и поместье Шато де Триак. Таким образом, предприятие способно перегонять около 500 гектолитров виноградного вина в сутки.
Спрос на коньяк Шато де Триак на мировом рынке растет не по дням, а по часам, поэтому чтобы удовлетворить потребности всех своих клиентов, компания закупает дополнительный сортовой виноград у местных виноградарей. Для хранения коньяка используются только лучшие бочки из элитных пород дуба, таких как Лимузен и Тронкайс. Так, в современных погребах компании, где постоянно поддерживается благоприятный для коньячных спиртов микроклимат, находятся около 15 000 дубовых бочек объемом 350 литров каждая. Из такого огромного количества коньячных спиртов можно создать целых двадцать миллионов бутылок коньяка превосходного качества. Владельцы семейного предприятия заботятся о том, чтобы каждый из поклонников коньяка смог купить бутылочку Шато де Триак для своей домашней коллекции.
Дистилляция превосходных молодых вин в Шато де Триак проходит ежегодно с 1 ноября по 1 апреля. Согласно старинным традициям, процесс дистилляции проводится в два этапа под контролем лучших мастеров своего дела. В каждом крупном коньячном бизнесе работает квалифицированный купажист, который составляет великолепный бленд. Компания Tiffon — не исключение. Для того чтобы достичь совершенства и создать великолепную композицию, мастер выбирает около 100 спиртов разного срока выдержки.
Под маркой Шато де Триак в свет выходят потрясающие коньяки. Один из лучших образцов коньячного дела — это великолепный коньяк Chateau de Triac Single Vineyards, спирты в составе которого были получены из отборного винограда с региона Фэн Буа. Коньяк Шато де Триак Сингл Вайнъярд был купажирован из выдержанных спиртов, хранившихся в дубовых бочках из Лимузена и Тронкайса. Возраст самого молодого спирта составляет не менее 5 лет. Данный коньяк Шато де Триак обладает фруктовым вкусом с оттенком рансио, а в божественном аромате легко различим достаточно буйный и сильный характер.
Самым значимым продуктом компании является нашумевший коньяк Chateau de Triac Reserve de la Famille, составленный из спиртов возрастом около 50 лет. Если коньяк проходит столь долгое старение в дубовых бочках, то в его букете появляется уникальный дубовый тон, называемый рансио. Спирты из Гран Шампани в процессе долгой выдержки в старых дубовых бочках развивают цветочные оттенки. Коньяк Шато де Триак Резерв де ля Фамилья имеет сложные вкус и аромат с оттенками зрелых фруктов и рансио. Коньяк Chateau de Triac Reserve de la Famille производится исключительно на территории легендарного шато, а количество выпускаемых на рынок бутылок в год ограничено всего несколькими тысячами, поэтому купить этот напиток не так-то просто. Данный коньяк — это эксклюзивный и благородный напиток, который может стать прекрасным подарком для человека, разбирающегося в элитном алкоголе. Производитель предлагает свой продукт, обернутый в сено, в оригинальной деревянной коробке, что создает винтажный образ бутылки.