Розовое полусухое игристое из Грузии
Розовое полусухое игристое вино из Грузии — это утонченный напиток с ярким цветом от нежно-розового до насыщенного кораллового и легким перляжем. Для его производства в Грузии используют различные сорта винограда, такие как Саперави, Ркацители и Александраули.
Существуют несколько методов получения розе. Один из них — это кровопускание, когда сок отжимается от красных виноградных ягод и выдерживается некоторое время в контакте с кожицей, придавая ему нежный розовый оттенок.
Другой метод — мацерация, при котором красные виноградные ягоды выдерживаются в соке для экстракции цвета и аромата.
Есть также метод «ассамбляж», который предполагает смешивание соков разных сортов винограда.
Розовое полусухое игристое вино или demi-sec обладает некоторой сладостью, но не является слишком сладким. Оно имеет умеренное содержание сахара, от 32 до 50 грамм на литр.
Это вино из Грузии представляет собой идеальное сочетание яркости розе, игристости и сбалансированного кисло-сладкого вкуса.