Кальвадос Du Pere Laize
Кальвадос Du Pere Laize – один из премиальных французских алкогольных напитков, который производит компания Debrise Dulac, с 1998 года принадлежащая независимому предприятию Pays d’Auge Finances. Согласно легендам, напиток Du Pere Laize производился еще с XVII века, а его создателем был владелец постоялого двора, которого называли Папаша Маглуар. Он всегда угощал своих гостей яблочным самогоном, который очень полюбился народу и прославил своего создателя на всю Францию. Тогда Маглуар стал производить напиток в промышленных масштабах и экспериментировать с его рецептурой. Так из незамысловатого самогона и появился благородный напиток, который назвали кальвадос Du Pere Laize. В настоящее время торговый дом, который производит этот яблочный бренди, находится в числе мировых лидеров по производству кальвадоса.
Производство кальвадоса Дю Пэр Лез основано на старинных рецептах первых производителей напитка, который состоит только из натуральных ингредиентов. После сбора урожая плоды проходят тщательный отбор и сортировку, а затем отправляются на завод, где под прессом из них получают сок. Купаж соков разных сортов яблок – вот секрет приготовления этого крепкого напитка. Только после этой процедуры вся жидкость переливается в железные емкости для брожения. Полученный сидр дважды перегоняют в медных аламбиках до крепости 70-72 градуса и отправляют стареть в бочки из лимузенского дуба, благодаря которому напиток приобретает свой благородный цвет. В процессе естественного испарения и добавления родниковой воды яблочные спирты снижают крепость до 40%. Производитель предлагает кальвадос разной выдержки: 3-летний VS, 4-летний VSOP, 6-летний Hors d’Age и даже 20-летний в подарочном боксе.