Пряный ром – в который добавляют различные пряности и ароматические вещества. В результате он приобретает сложный и уникальный вкус, в котором можно уловить нотки ванили, корицы, гвоздики и других пряностей.
Тип:Промышленный
Промышленный
Промышленный – это ром, производимый на крупных заводах из рафинированного сахара или мелассы. В отличие от сельскохозяйственного, здесь подчеркивается процесс дистилляции, а не качество сырья.
Вид джина, популярный в Англии XVIII века. До недавнего времени он был почти забыт, но с распространением тренда крафтовых коктейлей популярность его возродилась. Название «Старый Том» предположительно произошло от формы деревянных вывесок, похожих на черного кота «Старого Тома», которые вешались у входов во многие пабы вдоль многолюдных дорог в Англии XVIII века. Британское правительство пыталось сократить потребление джина путем введения налогов и лицензий, поэтому «кот» ушел в подполье: под лапой кота был разъем, куда можно было опустить монету и получить через трубку рюмку джина от бармена в пабе.
Выдержанный ром – это тот, который отлежался в дубовых бочках в течение определенного периода времени. Выдержка придает рому более насыщенный вкус и цвет, добавляет нотки дуба, ванили и карамели.
Тип:Промышленный
Промышленный
Промышленный – это ром, производимый на крупных заводах из рафинированного сахара или мелассы. В отличие от сельскохозяйственного, здесь подчеркивается процесс дистилляции, а не качество сырья.
Тип выдержки:Solera
Solera
Система Solera — это традиционный метод выдержки хереса, бренди, рома. В этом методе напиток перекачивают по ряду бочек, расположенных в ряды (солерас) от младшего к старшему. Когда из последней (самой старой) бочки извлекается часть напитка для розлива, она доливается из предыдущей бочки, и так далее вплоть до первой бочки, в которую добавляется свежий напиток.