Белое игристое Брют Натюр из Австрии
Белое игристое Брют Натюр из Австрии имеет сверкающий золотисто-желтый цвет.
В основном, для его производства используют белые сорта винограда, Шардоне и Рислинг.
Особенностью австрийского Белого игристого Брют Натюр (Brut Nature), или натурального брюта, заключается в его методе производства. Виноград собирают в полной зрелости, а после первичного брожения осуществляют вторичное брожение.
Для этого вина характерно его низкое содержание сахара, до 3 грамм на литр. Достигается это тем, что при вторичном брожении в вино не добавляют дозажный ликер, потому это сухое вино — натуральное сухое.
Это игристое вино идеально подходит в качестве аперитива или сопровождения для легких закусок, морепродуктов и свежих фруктов.
Читать дальше