Кальвадос Berneroy Fine происходит из апелласьона AOC Calvados в Нижней Нормандии и известен как самый молодой из представленных в линейке компаний. Урожай для этого напитка собирают осенью, после чего свежие яблоки отжимают и сок ферментируют в течение месяца. Полученный сидр единожды перегоняют и выдерживают в бочках из французского дуба минимум два года.
- Цвет: чистый, желто-золотистый, с искрящимися бликами.
- Аромат: мягкие тона яблока, раскрываются с первых секунд.
- Вкус: с оттенками свежего яблока и лёгким, слегка пряным послевкусием.
- Гастрономические сочетания: не требует подачи к нему каких-либо блюд, интересно звучит со льдом, рекомендуется как сопровождение к сырам и десертам.
- Температура подачи: 18-20 С.