Итальянский абсент
Итальянский абсент – это высококачественный сорт алкоголя, представленный всемирно известными брендами. Напиток стал популярным благодаря тому, что местные производители на протяжении веков усовершенствовали его рецепт и не боялись экспериментировать. Примечательно, что итальянцы этот сорт алкоголя называют не «absinthe», как принято в большинстве государств, а «absenta». Крепкий напиток сопровождал многих местных поэтов и писателей, воспевающих его в своих произведениях.
Полезно знать! Согласно письменным упоминаниям, абсент в Италии употребляли еще в античные времена, но популярность он приобрел в эпоху Возрождения. При этом до начала 20 столетия крепкий напиток изготавливали лишь кустарным методом. Промышленное производство было налажено чуть больше ста лет назад
Основой итальянской «зеленой феи» являются исключительно натуральные компоненты, которые собирают в Альпийских горах. Готовый абсент содержит 30-35 мг туйона на литр продукции, а крепость преимущественно составляет 70%. Местный сорт этой категории спиртного характеризуется изумрудно-зеленым цветом и полынными, солодовыми и пряными оттенками во вкусе. Также здесь выпускают и прозрачные релизы, но в меньшем объеме. В Италии абсент принято употреблять смешанным с апельсиновым или ананасовым соком в роли дижестива. Также «зеленая фея» является популярным ингредиентом в составе коктейлей.