Абсент Dr. Hyde купить - цена абсента Доктор Хайд в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Абсент Dr. Hyde

catalog decoration

Абсент Dr. Hyde – это германский алкоголь, уникальный рецепт которого не менялся уже более двух сотен лет. Напиток выпускается крупным алкогольным холдингом Pabst and Richarz Vertriebs GmbH, который занимается изготовлением продукции класса премиум. Предприятие появилось в результате слияния трех фирм с многолетней историей. Но 2008 год стал критическим для компаний, и для того чтобы сохранить корпорацию, было принято решение изменить весь ассортимент. Так появился бренд Dr. Hyde, при этом абсент изготавливался по-прежнему на основе старинного рецепта. Название марки было взято из знаменитой книги Роберта Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда». По сюжету мистер Хайд был олицетворением темной стороны доктора. Выбор именно этого персонажа обусловлен влиянием на человеческий организм этого крепкого напитка, который прозвали «зеленой ведьмой».

Производится абсент Доктор Хайд исключительно из натурального сырья. Несмотря на то что напиток изготавливают на новейшем оборудовании, купажисты сохранили точное соотношение трав согласно старинным рецептам. Основным компонентом является полынь, произрастающая на высоте более двух тысяч метров в Альпах. При этом листья собирают только с верхней части полыни на заключительном этапе ее цветения. Также в состав алкоголя входят настои фенхеля, мяты, аниса, солодки, кориандра и др. Смесь эликсиров подвергается дистилляции с последующей фильтрацией. Заключительным этапом изготовления является укрепление абсента чистейшим высококачественным спиртом. Содержание туйона в готовом напитке соответствует необходимым стандартам и составляет 10 мг/л. Разливается алкоголь в элегантные стеклянные сосуды, на этикетке которых в ярких бликах фейерверка изображен господин в сюртуке и цилиндре с полным бокалом в руках.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Абсент

Абсент существует уже около двухсот лет, и со времен его появления в нашем обществе успела сложиться целая культура употребления этого напитка. Пить абсент можно как в специальных заведениях, так и в домашних условиях. Для последнего варианта Вам придется выбрать тот или иной способ и совершить небольшое количество манипуляций. Но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Совсем скоро Вы сможете насладиться оригинальным вкусом этого знаменитого напитка.  История абсента насчитывает около двухсот лет. Он появился в небольшом швейцарском городке Куве в 1782 году и позиционировался как лечебная полынно-анисовая настойка. Изначально он считался панацеей от всех болезней, но спустя некоторое время стал популярен как алкогольный напиток, в основном, из-за своих наркотических свойств. Дело в том, что в состав абсента входит туйон, способный вызывать галлюцинации. Второе, неформальное название абсента звучит как la folie en bouteille и в переводе с французского обозначает «безумие в бутылке». В начале двадцатого века в большинстве европейских стран был наложен запрет на производство и продажу абсента. В наши дни купить его проще, но абсент с высоким содержанием туйона по-прежнему редкость, поскольку законодательство большинства стран ограничивает или вовсе запрещае его содержание в алкогольных напитках. Конечно же, для того, чтобы «проникнуться» истинными ощущениями от употребления абсента, стоит приложить все усилия поиска напитка, произведенный из спиртов хорошего качества и по оригинальной рецептуре. В противном случае Вас ждут лишь нестерпимый горький вкус и тяжелое похмелье на утро. За время существования абсента появилось огромное количество способов, ритуалов и рецептов его подачи и приготовления, начиная от коктейльных вариантов смеси с соком, льдом или сахаром и заканчивая экстремальным вариантом абсента, подаваемого с горячими парами и даже с огнем. Как правило, при приготовлении абсента используется ложечка для расплавления сахара. Зачастую эти ложки становятся целым произведением искусства, но это уже совсем другая история. Надо отметить, что абсент не принято употреблять в качестве основного алкогольного напитка, в основном он используется в качестве аперитива. В большинстве стран этот напиток принято подавать в небольшом количестве — примерно тридцать грамм. Причем на стол, за которым будет проходить обед или ужин, абсент не ставят.  Использование абсента исключительно как аперитива объясняется очень просто. Во-первых, этот напиток отличается своей крепостью. Во-вторых, его резкий запах может перебивать тонкий вкус блюд. Ну и в-третьих, основное действие полыни — это возбуждение аппетита. Так что буквально через несколько минут после приема тридцати граммов абсента Ваши гости начнут поглядывать на накрытый стол с воодушевлением.  Как же пить абсент, если Вам не хочется подавать его в качестве аперитива? Ответ прост: приготовьте коктейль, его можно будет использовать и как аперитив, и как завершение ужина, и в качестве напитка для фуршета, а также угостить гостей, которые заскочили к Вам на «пару минуточек».  Существует несколько способов подачи абсента. Первый способ мы уже упомянули — это употребление абсента в качестве аперитива в чистом виде. Следует отметить, что непременными условиями данного варианта являются обязательное охлаждение напитка и его небольшое количество — не больше тридцати грамм на человека.  Но в основном абсент принято разбавлять. Это делается для того, чтобы немного снизить градус напитка и улучшить его вкусовые качества, поскольку в чистом виде он не очень приятен на вкус. Для того, чтобы разбавить абсент, подойдет простая либо газированная вода с сахаром. К слову сказать, с помощью газировки абсент разбавляют начиная с середины девятнадцатого века. Тогда же в абсент начали добавлять тоник.  Самый традиционный способ разбавления абсента выглядит так: на одну часть напитка берется три части воды, газировки или тоника. В отдельных случаях воду можно подсластить. Правда, следует обратить внимание на то, что вода делает абсент слегка мутным и не таким зеленым. Но, существуют более оригинальные способы изменить вкус абсента. Французский способ подачи абсента:  В стакан наливается одна часть абсента, примерно тридцать грамм, на край посуды кладется специальная ложечка с отверстиями, в ложечку — один или два кубика сахара, в зависимости от того, какой вкус напитка Вы хотите получить. Затем через сахар в бокал доливают холодную воду. Конечно же, можно развести абсент заранее подсахаренной водой, но такой способ подачи выглядит оригинальнее.  Чешский способ: На край пустого бокала кладут абсентную ложку с несколькими кусочками сахара, через сахар медленно наливают абсент. После того, как напиток окажется в посуде, сахар поджигают. Когда сахар полностью прогорит, всю получившуюся карамель нужно добавить в бокал, а затем долить ледяной воды в соотношении 1:3 (на одну часть абсента три части воды). Такой способ подачи требует сноровки и аккуратности, поскольку есть риск, что во время горения сахара абсент может воспламениться. Зато этот способ зрелищнее и уж точно не заставит Ваших гостей скучать.  Еще один «горящий» способ:  Стакан заполняется ледяным абсентом, после чего напиток поджигается. Сверху кладется абсентная ложечка с сахаром. После того как сахар растворится, пламя гасится, а получившийся напиток тут же подают вместе с коктейльной трубочкой. Помимо того, что такая подача весьма эффектна, напиток весьма оригинален на вкус за счет температурной разницы, поскольку на дне стакана он ледяной, а наверху — очень горячий. При этом во вкусе напитка чувствуются сладковатые карамельные ноты.  Русский способ: В пустой бокал наливается абсент, который поджигают и дают ему погореть некоторое время. Затем стакан с горящим абсентом накрывают другим бокалом для того, чтобы погасить пламя. Горячий абсент переливают в другой стакан, а освободившуюся тару переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары, после чего выпивают абсент из второго стакана. Рассказывают, что данный способ придумали русские бармены для того, чтобы произвести впечатление на клиентов.  Абсент с цитрусовыми: Абсент можно подавать не только с водой или тоником, но и с лимоном или апельсином. Делается это так: берется долька апельсина, очищенная от пленки и посыпанная сахарным песком и корицей. В бокал наливается одна часть абсента и поджигается. Долька кладется на абсентную ложку и держится над пламенем. Другой ложкой можно слегка надавливать на дольку, чтобы в напиток вытекло побольше сока. Полученному напитку дают немного остыть и подают с коктейльной соломинкой.  Немаловажный аспект вопроса «как пить абсент» — это посуда, в которой он будет подаваться. Для разбавленного абсента подойдут обычные стаканы объемом пятьдесят или сто грамм. Если Вы решили пить напиток в чистом виде, то можно использовать обычные рюмки. Если же у Вас по плану «шоу с поджиганием», то обратите внимание на толщину стенок стаканов: тонкостенные могут лопнуть из-за перепада температур. Стаканы в этом случае должны быть немного теплыми, лучше заранее сполоснуть их горячей водой. Еще один момент — в идеале стаканы должны немного расширяться кверху. Не раз упомянутая абсентная ложка обычно идет в комплекте к бутылке, если Вы используете проверенный напиток хорошего качества. Помимо этого, подходящую ложку можно приобрести в отделе столовых приборов. Если Вы подаете абсент не как апперитив, то в качестве закуски можно предложить гостям цитрусовые, горький шоколад и морепродукты.

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 20237 в наличии
2 091 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Абсент

Абсент существует уже около двухсот лет, и со времен его появления в нашем обществе успела сложиться целая культура употребления этого напитка. Пить абсент можно как в специальных заведениях, так и в домашних условиях. Для последнего варианта Вам придется выбрать тот или иной способ и совершить небольшое количество манипуляций. Но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Совсем скоро Вы сможете насладиться оригинальным вкусом этого знаменитого напитка.  История абсента насчитывает около двухсот лет. Он появился в небольшом швейцарском городке Куве в 1782 году и позиционировался как лечебная полынно-анисовая настойка. Изначально он считался панацеей от всех болезней, но спустя некоторое время стал популярен как алкогольный напиток, в основном, из-за своих наркотических свойств. Дело в том, что в состав абсента входит туйон, способный вызывать галлюцинации. Второе, неформальное название абсента звучит как la folie en bouteille и в переводе с французского обозначает «безумие в бутылке». В начале двадцатого века в большинстве европейских стран был наложен запрет на производство и продажу абсента. В наши дни купить его проще, но абсент с высоким содержанием туйона по-прежнему редкость, поскольку законодательство большинства стран ограничивает или вовсе запрещае его содержание в алкогольных напитках. Конечно же, для того, чтобы «проникнуться» истинными ощущениями от употребления абсента, стоит приложить все усилия поиска напитка, произведенный из спиртов хорошего качества и по оригинальной рецептуре. В противном случае Вас ждут лишь нестерпимый горький вкус и тяжелое похмелье на утро. За время существования абсента появилось огромное количество способов, ритуалов и рецептов его подачи и приготовления, начиная от коктейльных вариантов смеси с соком, льдом или сахаром и заканчивая экстремальным вариантом абсента, подаваемого с горячими парами и даже с огнем. Как правило, при приготовлении абсента используется ложечка для расплавления сахара. Зачастую эти ложки становятся целым произведением искусства, но это уже совсем другая история. Надо отметить, что абсент не принято употреблять в качестве основного алкогольного напитка, в основном он используется в качестве аперитива. В большинстве стран этот напиток принято подавать в небольшом количестве — примерно тридцать грамм. Причем на стол, за которым будет проходить обед или ужин, абсент не ставят.  Использование абсента исключительно как аперитива объясняется очень просто. Во-первых, этот напиток отличается своей крепостью. Во-вторых, его резкий запах может перебивать тонкий вкус блюд. Ну и в-третьих, основное действие полыни — это возбуждение аппетита. Так что буквально через несколько минут после приема тридцати граммов абсента Ваши гости начнут поглядывать на накрытый стол с воодушевлением.  Как же пить абсент, если Вам не хочется подавать его в качестве аперитива? Ответ прост: приготовьте коктейль, его можно будет использовать и как аперитив, и как завершение ужина, и в качестве напитка для фуршета, а также угостить гостей, которые заскочили к Вам на «пару минуточек».  Существует несколько способов подачи абсента. Первый способ мы уже упомянули — это употребление абсента в качестве аперитива в чистом виде. Следует отметить, что непременными условиями данного варианта являются обязательное охлаждение напитка и его небольшое количество — не больше тридцати грамм на человека.  Но в основном абсент принято разбавлять. Это делается для того, чтобы немного снизить градус напитка и улучшить его вкусовые качества, поскольку в чистом виде он не очень приятен на вкус. Для того, чтобы разбавить абсент, подойдет простая либо газированная вода с сахаром. К слову сказать, с помощью газировки абсент разбавляют начиная с середины девятнадцатого века. Тогда же в абсент начали добавлять тоник.  Самый традиционный способ разбавления абсента выглядит так: на одну часть напитка берется три части воды, газировки или тоника. В отдельных случаях воду можно подсластить. Правда, следует обратить внимание на то, что вода делает абсент слегка мутным и не таким зеленым. Но, существуют более оригинальные способы изменить вкус абсента. Французский способ подачи абсента:  В стакан наливается одна часть абсента, примерно тридцать грамм, на край посуды кладется специальная ложечка с отверстиями, в ложечку — один или два кубика сахара, в зависимости от того, какой вкус напитка Вы хотите получить. Затем через сахар в бокал доливают холодную воду. Конечно же, можно развести абсент заранее подсахаренной водой, но такой способ подачи выглядит оригинальнее.  Чешский способ: На край пустого бокала кладут абсентную ложку с несколькими кусочками сахара, через сахар медленно наливают абсент. После того, как напиток окажется в посуде, сахар поджигают. Когда сахар полностью прогорит, всю получившуюся карамель нужно добавить в бокал, а затем долить ледяной воды в соотношении 1:3 (на одну часть абсента три части воды). Такой способ подачи требует сноровки и аккуратности, поскольку есть риск, что во время горения сахара абсент может воспламениться. Зато этот способ зрелищнее и уж точно не заставит Ваших гостей скучать.  Еще один «горящий» способ:  Стакан заполняется ледяным абсентом, после чего напиток поджигается. Сверху кладется абсентная ложечка с сахаром. После того как сахар растворится, пламя гасится, а получившийся напиток тут же подают вместе с коктейльной трубочкой. Помимо того, что такая подача весьма эффектна, напиток весьма оригинален на вкус за счет температурной разницы, поскольку на дне стакана он ледяной, а наверху — очень горячий. При этом во вкусе напитка чувствуются сладковатые карамельные ноты.  Русский способ: В пустой бокал наливается абсент, который поджигают и дают ему погореть некоторое время. Затем стакан с горящим абсентом накрывают другим бокалом для того, чтобы погасить пламя. Горячий абсент переливают в другой стакан, а освободившуюся тару переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары, после чего выпивают абсент из второго стакана. Рассказывают, что данный способ придумали русские бармены для того, чтобы произвести впечатление на клиентов.  Абсент с цитрусовыми: Абсент можно подавать не только с водой или тоником, но и с лимоном или апельсином. Делается это так: берется долька апельсина, очищенная от пленки и посыпанная сахарным песком и корицей. В бокал наливается одна часть абсента и поджигается. Долька кладется на абсентную ложку и держится над пламенем. Другой ложкой можно слегка надавливать на дольку, чтобы в напиток вытекло побольше сока. Полученному напитку дают немного остыть и подают с коктейльной соломинкой.  Немаловажный аспект вопроса «как пить абсент» — это посуда, в которой он будет подаваться. Для разбавленного абсента подойдут обычные стаканы объемом пятьдесят или сто грамм. Если Вы решили пить напиток в чистом виде, то можно использовать обычные рюмки. Если же у Вас по плану «шоу с поджиганием», то обратите внимание на толщину стенок стаканов: тонкостенные могут лопнуть из-за перепада температур. Стаканы в этом случае должны быть немного теплыми, лучше заранее сполоснуть их горячей водой. Еще один момент — в идеале стаканы должны немного расширяться кверху. Не раз упомянутая абсентная ложка обычно идет в комплекте к бутылке, если Вы используете проверенный напиток хорошего качества. Помимо этого, подходящую ложку можно приобрести в отделе столовых приборов. Если Вы подаете абсент не как апперитив, то в качестве закуски можно предложить гостям цитрусовые, горький шоколад и морепродукты.

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!