GRW Alazani Valley from Kakheti Red 2019 0.75 л купить - Грузинское вино ГРВ Алазанская Долина из Кахети Красное цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
NULL
Фильтр
Навигация

Вино GRW Alazani Valley from Kakheti Red 2019 0.75 л

ГРВ Алазанская Долина из Кахети Красное 0.75

Арт. 37802
526 ₽
Только самовывоз
Бренд: GRW
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина: Алазанская долина
Алазанская долина
Красные и белые вина, преимущественно полусладкие, из местных сортов винограда. Река Алазани, которая протекает через район, создает благоприятные условия для выращивания винограда.
Год: 2019
Объем: 0.75 л.
Крепость: 11.5 %
Цвет: Красное
Виноград: Саперави
Саперави
Один из самых известных красных сортов винограда родом из Грузии. Культивируется во многих странах мира. Из Саперави производят как насыщенные тихие вина, так и игристые. Вина получаются ароматными, со вкусом спелой вишни и с большим потенциалом выдержки.
Описание

Красное полусладкое вино GRW Alazani Valley from Kakneti 0,75 л — один их классических сортов, который получил известность далеко за пределами Грузии. Для его создания использовался автохтонный сорт Саперави, выращенный в Алазанской долине в Кахетии. Этот терруар славится своим мягким и теплым микроклиматом, на который влияют близость реки Алазани и горных хребтов, преграждающих путь холодным воздушным массам. Виноград отлично выспевает в таких условиях и накапливает много сахара, который нет нужды добавлять в процессе производства полусладкого вина. Оно получается абсолютно натуральным и восхищает уникальной стилистикой. Изготовление базируется на европейской технологии. Собранный вручную виноград подвергают гребнеотделению и дроблению, сусло отделяют от мезги и ферментируют в стальных чанах при постоянном контроле температуры. Затем вино еще несколько месяцев выдерживают перед розливом в бутылки.  

  • Сорт винограда: красный — Саперави 100%.
  • Цвет: гранатовый с фиолетовыми бликами.
  • Аромат: интенсивный, обволакивающий, наполненный ежевичными и вишневыми акцентами.
  • Вкус: хорошо структурированный, долгий, с округлыми танинами, ягодными акцентами и сладким послевкусием.
  • Гастрономические сочетания: блюда из мяса, запеченная рыба, сыр из овечьего молока, фрукты и десерты с ними.
  • Температура сервировки: 16-18 градусов.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину