Чилийское вино из сорта Гевюрцтраминер
Гевюрцтраминер — австрийский белый сорт винограда, который завоевал популярность по всему миру. В Чили его начали выращивать в начале XX века, и сегодня он считается одним из важных и основных сортов в стране.Это виноград растет в субрегионе Долины Касабланка, Аконкагуа и в Центральной Долине.
Из этого сорта делают как сортовые вина, так и купажи с другими местными и международными сортами, например с Семильоном. Вина из Гевюрцтраминера бывают сухими, полусладкими и сладкими.
В последние годы растет популярность в «оранжевых» винах, которые изготавливаются с использованием мацерации винограда на мезге. Это придает вину оранжевый оттенок.
Основные ароматы, которые можно обнаружить в винах из Гевюрцтраминера, это персик, абрикос, миндаль, мед и специи. По вкусу они обычно обладают легкой горчинкой и, иногда, высоким содержанием сахара.
Что касается сочетания с едой, то сухие и полусухие вина из Гевюрцтраминера хорошо подходят к морепродуктам, блюдам азитской кухни, легким салатам и мягким сырам.
Десертные вина можно пить, как самостоятельный напиток или сочетать с фруктами, орехами и сладкой выпечкой.