Водка G. E. Massenez
Водка G. E. Massenez – это довольно необычный французский алкоголь, которой на самом деле является плодовым дистиллятом. Такие напитки из натурального сырья обычно называют о-де-ви, что в переводе означает «вода жизни». Производством этой необычной водки занимается одноименная компания, основанная в 1870-х годах, а находится она в провинции Эльзас на северо-востоке Франции. Именно в этом живописном регионе в собственных фруктовых садах компании мастера отбирают лучшие плоды для создания ароматного напитка, точная рецептура которого держится в секрете и передается из поколения в поколение династии Массене. Сегодня марка известна во всем мире, так как 70% идет на экспорт, а фруктовая водка регулярно завоевывает различные награды на международных конкурсах спиртных напитков.
В производстве водки Ж. Е. Массене используются отборные яблоки и груши особых сортов, которые выводят специально для этого напитка. Из зрелых плодов выжимают сок, который ферментируют до превращения в сидр, а затем перегоняют в медном кубе. Полученный спирт купажируют с родниковой водой и на несколько дней оставляют отдыхать. Немаловажным фактором является то, что напиток не выдерживается и благодаря этому сохраняет свой яркий выразительный букет и природную сладость. Линейка марки представлена ароматизированными водками, изготовленными на основе вишни, сливы, малины, алычи, имбиря, но самой знаменитой является грушевая, внутри бутылки которой заключен настоящий зрелый фрукт. Секрет изготовления подобных «пленников» заключается в том, что пустая бутылка прикрепляется к назревшей завязи плода на ветке и остается до полного созревания груши, которая после аккуратно срезается. Перед тем как фрукт заливается водкой, его прокалывают, выпуская сок. Такой напиток станет прекрасным подарком благодаря своему необычному виду и деликатному вкусу.