Немецкая водка
Водка Германии, представленная на мировом рынке, зарекомендовала себя как продукт премиум-класса. Согласно немецким стандартам, напитки этой категории можно делать из доступного сырья – не только пшеницы, ячменя и ржи, но и картофеля, и даже патоки – побочного продукта сахарного производства. Однако чтобы выделить свой бренд, привлечь к нему внимание и завоевать уважение взыскательных ценителей и экспертов отрасли, производители выбирают в качестве основы зерновые культуры. Также на этот выбор влияет то, что немцы частично заимствуют российскую технологию – даже сам факт развития водочной отрасли, как говорят, обязан русским солдатам, побывавшим в Германии в конце и после Второй мировой войны.
Немецкое качество давно стало именем нарицательным. Касается это и местной водки. Скрупулезные немцы делают спиртное с особой тщательностью, используя только самые лучшие ингредиенты. Кроме отборного зерна, особую роль в формировании благородного профиля напитков играет мягкая вода – в основном ее добывают в Альпах. Высокую чистоту спиртов обеспечивает многократная дистилляция и фильтрация через активированный уголь и другие природные материалы. В поисках новых решений по достижению еще более высокого качества и привлекательности продуктов производители проявляют богатую фантазию – это, например, очистка через алмазные фильтры и лед, перегонка с эфирными маслами, ароматизация настаиванием на чайном листе и даже окрашивание в черный цвет пигментами природного происхождения. Оформление алкоголя заслуживает отдельного внимания – бутылки необычного дизайна так и просятся в коллекцию редкого алкоголя. Немецкая водка – это отличный вариант для солидного подарка и пополнения собственного собрания спиртного.