Текила Tierra Brava
Текила Tierra Brava – это традиционный мексиканский алкоголь, создаваемый в штате Халиско. Производством этого напитка занимается крупная компания Grupo Tequilero Mexico, основанная в 1997 году в городе Арандас. Предприятие оснащено передовым оборудованием, а также в его владении находятся обширные плантации голубой агавы. Стоит отметить, что производитель культивирует сырье на плодородных красноземных вулканических почвах органическим методом без применения химических удобрений. Несколько лет спустя после основания компания представила текилу, название которой переводится как «Превосходная земля». Напиток довольно быстро приобрел популярность и сегодня поставляется в более чем 50 государств, среди которых и Россия. Вкусоароматические качества текилы были отмечены престижными наградами на международных дегустационных конкурсах в Париже, Мадриде, Мехико, Чикаго и Москве.
Производится текила Тьерра Брава из экологически чистой голубой агавы сорта Вебер, вызревавшей не менее 6-7 лет. Сырье собирается вручную, после чего сердцевина растения разделяется на несколько частей и помещается в каменные печи для размягчения. Агава запекается при температуре 100 ºC в течение 20 часов. Затем пиньи остужают и измельчают на вальцовой мельнице. Жидкость подвергают ферментации около 3-х дней на фруктовых дрожжах. После брага дважды дистиллируется в 3500-литровых медных аламбиках. Чистейшие спирты сразу бутилируются или хранятся в бочках из белого американского дуба из-под коньяка или бурбона до вызревания. Разливается текила в сосуды, по форме напоминающие бочонок. Коллекция бренда представлена разновидностями Blanco, Oro, Reposado и Anejo.