Нелегко найти человека, который ни разу не слышал о текиле! Этот напиток — неотъемлемая часть мексиканской культуры, однако не менее он популярен и в зарубежных странах. На родине этого алкоголя его пьют в чистом виде без каких-то изысков: текилу наливают в посуду, которая попадется под руку. Между тем о том, как правильно пить текилу, сказано немало, и существует оригинальная . традиция ее употребления
На заметку! В России и странах Европы текилу чаще всего пьют из шотов — именно такая посуда считается идеальной для данного напитка, если дегустировать его чистым.
Как пить текилу правильно? С солью, дополнив ломтиком лайма. Солью присыпается тыльная часть левой руки в месте, где сходятся средний и большой пальцы. Ими же нужно держать кусочек кислого цитруса. Текилу пьют залпом, затем облизывают соль и закусывают лаймом — всё просто!
Популярен также так называемый немецкий способ: соль заменяют корицей, а дольку лайма — апельсином. По словам многих людей, это сочетание не менее приятное, чем классическое. Кроме того, спиртное можно запить сангритой — мексиканским безалкогольным напитком из сока померанцевых апельсгранатов, лайма, молотого перца или острого соуса.
Как правильно пить текилу, могут рассказать и бармены. Мексиканский напиток является популярным ингредиентом многих коктейлей — от простых до сложных, со слоистой текстурой и нередко необычным внешним видом, производящим неизгладимое впечатление на посетителей модных заведений. Пожалуй, самыми известными видами миксов являются Текила Бум из текилы и лимонада, подаваемый в вспененном виде, и Маргарита — коктейль с добавлением лаймового сока и апельсинового ликера.
Следует знать! Одним из самых частых вопросов любителей крепкого алкоголя является следующий: «Как пить текилу и чем закусывать?». Если на первую его часть ответ известен многим, то со второй возникают затруднения. Дело в том, что напиток из агавы не нуждается в закуске. Можно пить текилу с солью и лаймом чистой либо в составе коктейлей.