Текила Joven
Текила Joven – это довольно популярная разновидность мексиканского спиртного, отличительной особенностью которого является золотистый оттенок. Основой этого напитка служит голубая агава, которая созревала не менее 8 лет. После сбора пиньи разделяют на несколько частей и отправляют в печь. Затем сырье измельчают и отжимают для получения сока. Сусло подвергается ферментации в резервуарах из нержавеющей стали с добавлением дрожжей в течение 2-3-х дней. После брага подвергается двукратной перегонке в медных кубах. Примечательно, что характерный золотистый оттенок текилы Ховен формируется благодаря смешиванию спиртов с небольшим количеством карамели. Некоторые производители смешивают молодые и зрелые разновидности этого напитка для создания уникальных органолептических качеств.
В букете текилы Ховен можно обнаружить сладковатые ноты ванили, а также фруктовые акценты, цитрус и даже немного дыма. Сбалансированный вкус отличается оттенками белых цветов, сладкой выпечки, пряностей и стойким финишем. Текила Joven является прекрасным аперитивом в чистом виде и в составе авторских и классических коктейлей. Также она отлично сочетается с блюдами мексиканской кухни, острыми закусками, шоколадом и даже сырами. Рекомендуется подавать этот крепкий напиток при температуре около 15-18 °C для того, чтобы раскрыть все вкусовые особенности. Это спиртное может быть удачной альтернативой для тех, кто хочет насладиться качественным алкоголем по доступной цене.