Текила Orendain
Текила Orendain из Мексики выпускается компанией Orendain de Jalisko с 1926 года, а основателем стал президент Региональной палаты производителей текилы дон Эдуардо Гонсалес, потомки которого управляют производством и сегодня. Во владении фирмы имеются обширные плантации голубой агавы, культивируемые на склонах вулкана в штате Халиско. Высококачественный алкоголь поставляется в десятки стран, среди которых Россия, США, Германия, Италия, Испания и многие другие. Особые вкусоароматические качества напитка неоднократно были отмечены престижными наградами на международных конкурсах в Мехико, Сан-Франциско, Лондоне и Брюсселе. В 2014 году компания открыла свои двери для туристов, которые могут увидеть этапы производства текилы, а также поучаствовать в дегустациях.
Производится текила Оренден из голубой агавы, которая вызревает около 6-7 лет. Растение собирают вручную опытные мастера-химадоры, а после отправляют на завод. Пиньи разделяют на несколько частей и помещают в автоклавные и каменные печи на 1-2 дня для размягчения. Затем агаву остужают и подвергают ферментации в емкостях из нержавеющей стали с помощью дрожжей в течение 48-72 часов. Брагу дважды дистиллируют в традиционных медных аламбиках, а для достижения необходимой крепости спирты купажируют с очищенной родниковой водой. Напиток выдерживается в новых бочках и барриках из белого американского дуба из-под бурбона от 2-х до 36 месяцев. Готовую текилу разливают в элегантные прямоугольные и трапециевидные бутылки с выпуклыми гранями. Коллекция бренда представлена молодым релизом Blanco и более выдержанными Reposado и Anejo, а также линейками ультра-премиум-класса.