Текила La Puerta Negra
Текила La Puerta Negra – это элитный мексиканский алкоголь, выпуском которого занимается компания Corporativo Destileria Santa Lucia S.A. de C.V. Главный офис фирмы базируется в Мехико, при этом сырье выращивается на собственных плантациях в регионе Лос-Альтос (штат Халиско). История компании началась более 80 лет назад, когда молодой предприниматель Энрике Гильермо Александерсон основал собственный небольшой завод по созданию текилы. На первых порах он вместе со своей женой занимались сбором урожая, изготовлением и даже упаковкой крепкого напитка. В последующие десятки лет семья уже могла позволить себе нанять сотрудников, расширить производственные мощности и построить еще два завода. Сегодня компания находится под управлением четвертого поколения династии Александерсон, а весь выпускаемый алкоголь имеет сертификаты CRT и NOM. При этом текила по-прежнему создается на основе старинных рецептов дона Энрике, что отличает ее от всех существующих. Уникальный напиток завоевал популярность не только на своей родине, но и поставляется в более чем 25 стран по всему миру.
Производится текила Ла Пуэрта Негра из голубой агавы сорта Вебер, которая собирается и обрабатывается исключительно вручную. Созревавшие не менее 8 лет плоды выкапывают при помощи особой лопаты, заточенной с одной стороны – коа. Пиньи разделяют на 2-4 части и отправляют в каменные печи, где они запекаются около 3-х дней. Размягченные плоды помещают в специальные мельницы, измельчают и отжимают. Полученный сок смешивается с небольшим количеством воды и дрожжами и ферментируется. После дистилляции часть спиртов сразу бутилируется, а другая – перемещается в бочки из белого американского белого дуба. Баррики используются как новые, так и вторичного использования из-под бурбона. Ассортимент бренда представлен как молодым релизом Blanco, так и более выдержанными Reposado и Anejo. Готовый алкоголь разливается в элегантные стеклянные бутылки с печатью 100% Agave.