Текила Don Julio
Текила Don Julio – это один из самых популярных алкогольных напитков своей категории в мире, выпускаемый в мексиканском штате Халиско. Название бренд получил в честь своего создателя – дона Хулио Гонсалеса Эстрады. С 1942 года он изготавливал текилу для своих родных и друзей, но вскоре слухи о необычайно мягком напитке разлетелись по всей стране, и спрос на него довольно быстро вырос. Но так как Гонсалес создавал свой алкоголь в домашних условиях, ему потребовалось расширить производственные мощности. В 1947 году он получил кредит, построил небольшой завод, который назвал La Primavera, и закупил новейшее оборудование. Десятки лет дон Хулио совершенствовал уникальную рецептуру текилы, пока не добился совершенного вкуса. Весь процесс, начиная от сбора агавы и заканчивая бутилированием готового напитка, производится вручную. При этом все релизы выпускаются ограниченными партиями, так как компания по сей день акцентирует внимание не на количестве, а на качестве продукции. За свою уникальную органолептику текила была удостоена множества наград на престижных международных дегустационных конкурсах. Сегодня этот премиальный напиток экспортируется в десятки государств, среди которых США, Германия, Италия, Франция и Россия.
Производится текила Дон Хулио из голубой агавы элитного сорта Вебер, которая произрастает на собственных плантациях компании с богатыми минералами и глиной почвами. Растения специально сажают подальше друг от друга, чтобы было достаточно места для полного созревания плодов. Как только агава достигает 8-10-летнего возраста, ее собирают и разделяют на три или четыре части. После она отправляется в каменные печи, где запекается в течение трех дней для размягчения. К слову, для производства одной бутылки текилы требуется около 3-4 кг голубой агавы. Затем сердцевины измельчаются и отжимаются, а полученный сок медленно сбраживается на дрожжах и подвергается дистилляции. Чистейшие спирты в зависимости от сорта напитка сразу бутилируются или перемещаются в дубовые бочки до необходимого вызревания.
В коллекции бренда представлены как молодые релизы Blanco и Reposado, так и более выдержанные Anejo и 1954. Также выпускаются специальные серии, выдержанные от 9 месяцев до 3-х лет в дубовых барриках из-под бурбона, мадеры и скотча. Разливается премиальный напиток в бутылки, по форме напоминающие коньячные, а также элегантные удлиненные сосуды. Текилу в презентабельном подарочном боксе можно преподнести в качестве статусного подарка коллекционеру элитного алкоголя.