Текила Centinela
Текила Centinela – это премиальный мексиканский алкоголь, выпускаемый одноименной семейной компанией с 1904 года. Предприятие расположено в штате Халиско недалеко от городка Арандас. Изначально вся производимая продукция продавалась только на внутреннем рынке страны до тех пор, пока предприимчивый бизнесмен Хосе Эрнандес не выкупил дистиллерию. Именно благодаря ему бренд стал экспортироваться за пределы Мексики и сегодня стал популярен в более чем 70 европейских и азиатских государствах. Дон Хосе оборудовал завод инновационным оборудованием, при этом текила по-прежнему изготавливается на основе традиционных старинных рецептов. Сегодня компания является одним из крупнейших производителей на своей родине и ежегодно выпускает более полутора миллиона бутылок этого национального напитка. Во владения фирмы находится 1.5 тысячи гектаров плантаций голубой агавы, которая культивируется без искусственных удобрений.
Производится текила Сентинела из голубой агавы, которую мастера компании собирают вручную с помощью особой лопаты, заточенной с одной стороны – коа. До производства допускаются лишь отборные плоды, достигшие 8-летнего возраста. Сначала они отправляются в промышленные каменные печи, где запекаются до 3-х дней. После растение измельчается и отправляется на отжим, а полученный сок подвергается ферментации с помощью дрожжей на протяжении 4-х дней. Затем брага дважды перегоняется в кубах из нержавеющей стали, а чистейшие спирты перемещаются в бочки из белого американского дуба из-под бурбона. При этом сами баррики хранятся в собственных погребах компании, общей вместимостью до 56 тысяч емкостей. Старение напитка протекает при контролируемых опытными мастерами температуре и уровня влажности. Готовая текила разливается в элегантные угловатые бутылки, дизайн которых разрабатывала известная компания Stranger and Stranger. В коллекции бренда представлены молодые релизы, такие как Blanco, и более выдержанные Reposado и Anejo. Каждый экземпляр представлен в стильном фирменном боксе, что станет статусным подарком ценителю.