Розовое сладкое игристое из Чили
Розовое сладкое игристое вино из Чили — изысканный напиток, пленяющий розовым цветом с сверкающими пузырьками и неповторимым вкусом. Сорта винограда, используемые для производства, варьируются, но чаще всего это Пино Нуар, Гренаш и Каберне Совиньон.
Для придания вину дополнительного шарма и уникальности, виноделы в Чили порой добавляют ягоды малины, черники или клубники. Это придает напитку фруктовости и насыщенности.
Существует несколько методов получения розового игристого— вина.
Кровопускание или сенье — когда часть сока удаляется из бочки с красным вином в начале брожения.
Мацерация — виноградный сок находится в контакте с кожицей ягод для получения нужного цвета и аромата.
Ассамбляж — смешивание белого и красного вина.
Что касается сладкого (Doux) розового игристого, содержание сахара в нем может быть весьма высоким, более 50 граммов на литр, при этом сохраняется приятная кислинка, делающая его освежающим и удивительно гармоничным напитком.
Розовое сладкое игристое вино из Чили покоряет своим изысканным вкусом и стильным обликом.