Dartigalongue Dry-Cellar Bas Armagnac 0.7 л купить - Арманьяк Драй Селлар Ба Арманьяк Дартигалон цена в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр

Арманьяк Dartigalongue Dry-Cellar Bas Armagnac 0.7 л

Драй Селлар Ба Арманьяк Дартигалон 0.7

Арт. 82230
6 189 ₽
Только самовывоз
Бренд: Dartigalongue
Страна: Франция
Выдержка, лет: 2
Объем: 0.7 л.
Крепость: 43.4 %
Виноград: Уни БланБако БланФоль Бланш
Бако Блан
Белый коньячный сорт винограда. Гибрид винограда "Фоль бланш" и "Ноа".Виноград среднего срока созревания.
Уни Блан
Белый сорт винограда. В Италии данный сорт известен как Треббьяно. Используют для производства белых вин. Является основным сортом при производстве коньяка.
Фоль Бланш
Белый сорт винограда родом из Франции, который используется для производства коньяка. Также известен как Бако Нуар. На сегодняшний день данный сорт в производстве коньяка заменен на Уни Блан. Фоль Бланш также является один из сортов для производства арманьяков.
Описание

Арманьяк Dartigalongue Dry-Cellar Bas Armagnac 0,7 л — это современное прочтение классического гасконского дижестива, созданное для ценителей чистого вкуса и коктейльной культуры. Произведен напитокв Ногаро, в регионе Бас-Арманьяк, где на виноградниках преобладают песчано-глинистые почвы, способствующие выращиванию традиционных для зоны белых лоз. Дистилляция проводится в коротких колонных аламбиках при низкой температуре, что позволяет сохранить фруктовый характер спирта. Особенность купажа — выдержка не менее двух лет исключительно в сухих чердачных помещениях, где температура колеблется от 3 °C зимой до 40 °C летом. Такие условия обеспечивают интенсивное испарение алкоголя и увеличение концентрации вкуса.

  • Сорта винограда: Уни Блан, Фоль Бланш, Бако.
  • Цвет: яркий золотисто-желтый, свидетельствующий о выдержке в сухих условиях.
  • Аромат: тонкие ноты ванили, спелой сливы и персика.
  • Вкус: насыщенный и прямолинейный, с акцентами специй в послевкусии.
  • Гастрономические сочетания: идеален в чистом виде, со льдом, имбирным элем или в коктейлях.
  • Температура подачи: 14–20 °C.
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину