Vardisubani Parcel III 2014 0.75 л купить - Грузинское вино Вардисубани Parcel III цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр
Навигация

Вино Vardisubani Parcel III 2014 0.75 л

Вардисубани Parcel III 2014 0.75

Арт. 70679
4 508 ₽
Только самовывоз
Бренд: GWS
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Год: 2014
Объем: 0.75 л.
Крепость: 13 %
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Ркацители, Мцване, Киси
Мцване
Мцване — технический винный сорт винограда, используемый для производства белых вин в Грузии. Один из наиболее ценных исконно грузинских сортов винограда. Сортовое вино «Мцване», природное полусладкое «Ахмета», сухое «Манави» – это моносортные вина, благодаря которым виноград Мцване получил мировую известность. Для сорта характерно интенсивное накопление сахаров при высокой кислотности.
Киси
Белый сорт винограда является автохтоном для Грузии. Широко распространен в Кахетии, особенно в районах Телави и Гурджаани. Из данного сорта получаются легкие классические вина соломенного цвета с приятным ароматом.
Ркацители
Грузинский белый винный сорт винограда. Из него производят столовые вина высокого качества, десертные вина, виноматериалы для крепких вин и коньяков, виноградного сока.
Описание

Белое сухое вино Vardisubani Parsel III 2014 г. 0,75 л создано из урожая одного особенно удачного года. Использовались 3 автохтонных сорта, которые были выращены на кахетинском винограднике, разбитом на высоте 600 м над уровнем моря. Название вина переводится как «Место, где цветут розы». Собранные вручную ягоды после гребнеотделения прессовали, а затем сусло ферментировали при контролируемой температуре в стальных чанах. Вино переместили в дубовые бочки, где на протяжении 6 месяцев протекало яблочно-молочное брожение, потом осадок удалили, а напиток выдерживали еще 5,5 месяцев и бутилировали после легкой фильтрации.

  • Сорта винограда: белые — Ркацители, Мцване, Киси.
  • Цвет: золотистый с зеленоватыми бликами.
  • Аромат: нежный, свежий, с цветочными, фруктовыми и минеральными нотами.
  • Вкус: элегантный, мягкий, с сочными нюансами спелых желтых фруктов, деликатной кислинкой и минеральными мотивами в финале.
  • Гастрономические сочетания: блюда из рыбы и морепродуктов, овощные салаты, мягкие сорта сыра.
  • Температура сервировки: 10-12 градусов.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину