Badagoni Alaverdi Tradition 2015 0.75 л купить - Грузинское вино Бадагони Традиции Алаверди цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
NULL
Фильтр
Навигация

Вино Badagoni Alaverdi Tradition 2015 0.75 л

Бадагони Традиции Алаверди 0.75

Арт. 35611
5 056 ₽
Только самовывоз
Бренд: Badagoni
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Год: 2013
Объем: 0.75 л.
Крепость: 13 %
Цвет: Красное
Сахар: Сухое
Виноград: Саперави
Саперави
Один из самых известных красных сортов винограда родом из Грузии. Культивируется во многих странах мира. Из Саперави производят как насыщенные тихие вина, так и игристые. Вина получаются ароматными, со вкусом спелой вишни и с большим потенциалом выдержки.
Описание

Вино красное сухое Badagoni Alaverdi Tradition 2015 г. 0,75 л – винтажный сорт спиртного, который напоминает о глубоких корнях грузинского виноделия. Напиток назван в честь древнего монастыря Алаверди, возвышающегося в ущелье реки Алазани в Ахметском районе Кахетинской области. Обитавшие здесь монахи с XI века делали напитки из урожаев собственноручно выращиваемых лоз. Это подтверждают раскопки, во время которых на территории храма был обнаружен погреб с четырьмя десятками больших глиняных кувшинов квеври, применявшихся для ферментации. Специалисты Бадагони помогли восстановить винный подвал и получили разрешение производить здесь спиртное. В процессе производства принимают участие и монастырские служащие. Винификация проводится старинным кахетинским методом постферментационной мацерации – сусло после завершения брожения оставляют выдерживаться в дубовых чанах на мезге еще несколько месяцев.

  • Сорт винограда: Саперави (100%).
  • Цвет: насыщенно-рубиновый.
  • Аромат: привлекательный букет, сплетенный из нот спелой вишни и специй.
  • Вкус: элегантный, с завершенной структурой, округлыми танинами и чарующим ягодным финишем.
  • Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и дичи.
  • Температура подачи: 16-18 °С.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину