Badagoni Alaverdi Tradition White dry 2011 0.75 л купить - Грузинское вино Бадагони Традиции Алаверди Белое сухое цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
NULL
Фильтр
Навигация

Вино Badagoni Alaverdi Tradition White dry 2011 0.75 л

Бадагони Традиции Алаверди Белое сухое 0.75

Арт. 34637
5 055 ₽
Только самовывоз
Бренд: Badagoni
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина: Ркацители
Ркацители
Вид белого вина. Изготавливается из одноимённого автохтонного сорта. Регион Кахетия, Грузия.
Год: 2011
Объем: 0.75 л.
Крепость: 13 %
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Ркацители
Ркацители
Грузинский белый винный сорт винограда. Из него производят столовые вина высокого качества, десертные вина, виноматериалы для крепких вин и коньяков, виноградного сока.
Описание

Вино белое сухое Badagoni Alaverdi Tradition White dry 2011 г. 0,75 л – винтажная вариация премиум-класса. Производство напитка неразрывно связано с историей Грузии, ведь виноград для его производства выращивают у стен древнего монастыря Алаверди, построенного в XI веке. Специалисты винодельни помогли восстановить винные подвалы обители и теперь используют их для винификации спиртного, в которой участвуют и местные монахи. Вино изготавливается по старинной грузинской технологии медленной ферментации в квеври – больших глиняных чанах, вмурованных в землю. Из-за того, что виноградный сок сбраживается вместе с мезгой, вариация приобретает насыщенный и интересный вкусовой профиль.

  • Сорт винограда: Ркацители (100%).
  • Цвет: янтарный.
  • Аромат: завершенный, со сложным переплетением фруктовых, травянистых и пряных нот.
  • Вкус: полнотелый, с мотивами желтого яблока, лимонных цукатов, свежего сена.
  • Гастрономические сочетания: запеченная птица, рыба на гриле, овощное рагу, салаты, ассорти колбас и сыров.
  • Температура подачи: 10-12 °С.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину