Белое сухое вино Alaverdi Gurjaani изготавливается кахетинским предприятием из строгих пропорций двух виноградных вариаций с ограниченных территорий. Ферментация сусла проходит в соответствии с европейской технологией, т. е. при термоконтроле в стальных чанах. Также вино с уровнем спиртуозности 13% некоторое время вызревает в барриках из древесины дуба.
- Сорта винограда: Ркацители (93%), Мцване (7%).
-
Цвет: красивый бледно-соломенный.
-
Аромат: угадываются комплексные пряные, фруктовые, цветочные полутона.
-
Вкус: с мягкими мотивами белой смородины, персика, флердоранжа и лимонной цедры.
-
Гастрономическое сочетание: куриные, рыбные, сырные блюда, салаты с морепродуктами или белым мясом.
-
Температура подачи: 10-12 °C.