Национальный день оранжевого вина (Италия) – 4 июля - праздник, который приятно отметить г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Национальный день оранжевого вина (Италия) – 4 июля

Национальный день оранжевого вина (Италия) – 4 июля

Праздник появился в 2010 году в итальянском городе Киото, где местные виноделы решили привлечь внимание к оранжевым винам. Тогда мода на белые вина, которые производят так, как красные, только начиналась, поэтому инициативу охотно поддержали в Италии.

Итальянские оранжи

Оранжевые вина получают, когда кожица винограда находится в контакте с соком в течение длительного времени. Этот процесс придает вину глубокий цвет и сложный вкус, делает его более танинным, чем привычные белые вина.

Родиной технологии считают Грузию, где оранжевые вина выдерживают в погруженных в землю глиняных кувшинах. Там их не всегда фильтруют, чтобы получить первобытный, дикий вкус. В европейской традиции оранжи редко делают в амфорах, предпочитая более современные ферментационные чаны из стали. Обычно фильтруют и стремятся добиться «окультуренных» вкусовых характеристик.

Традиции праздника

Для итальянцев это просто повод собраться вместе, вкусно пообедать и пропустить по нескольку (десятков) бокалов белого вина оранжевого цвета. Праздник остается местным, как и в Грузии.