Сидр Fanjul
Сидр Fanjul — бренд из испанского региона Астурия. Производитель базируется в муниципалитете Сьеро, где культура изготовления алкогольных напитков из яблок развита уже давно. История компании началась с небольших фруктовых садов, принадлежавших семье Фанжул. Более ста лет назад они начали выращивать яблони местных сортов, соблюдая многовековые традиции астурийского садоводства. Постепенно предприятие выросло, но философия производства осталась прежней: только отборные яблоки и классические методы ферментации.
Для изготовления напитков отбирают автохтонные сорта яблок: Regona, Raxao и другие. Яблони растут на плантациях в окрестностях Сьеро, где климат способствует формированию плодов с оптимальной концентрацией сахаров и кислот. Сырье сортируют вручную, измельчают и прессуют. Ферментация идет в деревянных либо стальных резервуарах при контроле температуры, затем, в зависимости от рецептуры, может проводиться выдержка в традиционных бочках из древесины каштана. Сидр Фанжул разливается без фильтрации, из-за чего может содержать небольшой естественный осадок. На вкус напитки – гармоничные, освежающие, с мягкой кислотностью, фруктовым букетом и легкой горчинкой.