Шоколадная и кофейная самбука — это ликеры, которые получают путем добавления в классическую самбуку кофе или чистого шоколада. Для изготовления кофейного экстракта используют смесь африканских и бразильских зерен кофе. Для придания напитку мощного и яркого аромата в процессе изготовления кофейную самбуку сначала разогревают, затем резко охлаждают, и лишь потом дистиллируют.
Для приготовления шоколадной самбуки проделывают ту же последовательность манипуляций, что и для кофейной.
Несмотря на сладкий вкус, крепость шоколадной и кофейной самбуки довольно высока и варьируется в пределах от тридцати восьми до сорока двух градусов. Для приготовления этих ликеров используются исключительно натуральные ингредиенты: выжимки из бузины, аниса, кофе, сахара и наборов различных трав. Разумеется, точная рецептура самбуки хранится в строгом секрете, даже не все сотрудники, работающие на производстве, в курсе того, как именно делать кофейную и шоколадную самбуку.
Что касается цветков аниса, которые являются одним из основных компонентов при изготовлении самбуки, то большинство производителей отдают предпочтение растениям, выросшим в Китае. Именно благодаря этому кофейная и шоколадная самбука приобретает удивительно гармоничный, мягкий вкус, не обжигающий при первом глотке, несмотря на свою крепость. Кроме того, в букете шоколадной и кофейной самбуки можно услышать ноты апельсина, лайма, кориандра, чайной розы и других пряных специй, без которых сложно представить себе настоящий напиток.
Уникальное сочетание анисового экстракта, сахара, эфирных масел и горького шоколада или кофе дает яркий, неповторимый и насыщенный букет - такой, что устоять и не сделать глоток этого великолепного напитка просто невозможно!
Кофейная самбука прекрасно подойдет как в качестве дижестива, так и в качестве аперитива, так что можете не ломать голову, подавать самбуку в начале или конце трапезы — она будет уместна в любое время. Что касается сочетаний продуктов, то в качестве закуски к кофейной самбуке идеально подойдут фрукты, сырная нарезка и сладкие десерты. Кроме того, кофейная самбука станет хорошим компаньоном свежезаваренному кофе эспрессо.
А вот шоколадная самбука отличается большей сладостью и тягучестью, нежели кофейная вариация этого ликера. Помимо привычных компонентов, в ее состав обычно входят специи и душистые травы. За счет мягкого, шоколадного привкуса спирт во вкусе самбуки практически не ощущается. Тем не менее, не стоит забывать, что крепость шоколадной самбуки достаточно высока, так что не злоупотребляйте ею, чтобы избежать неприятных последствий наутро. Шоколадная самбука — незаменимый компонент слоеных коктейлей. К этому ликеру в качестве закуски можно подать ореховый торт, фрукты, печенье или пирожные. В общем — с шоколадной самбукой Вы можете устроить настоящий сладкий рай для сових гостей. Кстати, повара используют шоколадную самбуку в качестве ингредиента при приготовлении десертов и мороженого.
Ну и, конечно же, чаще всего шоколадную и кофейную самбуку можно встретить на дискотеке или в ночном клубе. Золотая и не очень молодежь полюбила этот ликер за необычный вкус и бодрящий эффект. Пара бокалов шоколадной или кофейной самбуки — и Вы будете отжигать на танцполе до самого утра. Главное, проснуться после этого на работу или учебу.
Шоколадная, кофейная самбука способна открыть Вам просто невообразимую гамму новых вкусов и ароматов. Уверяем, что Вы ни разу не пожалеете, попробовав этот волшебный ликер. Купить настоящую кофейную, шоколадную самбуку можно в нашем -магазине.