Красное полусухое вино Castelsina Toscana Rosso 2019 г. обладает сахаристостью в пределах 4-9 г/л, а его спиртуозность достигает 12,5%. Областью сбора винограда и его обработки стал итальянский регион Toscana, где осуществились процессы мацерации, ферментации при постоянном термоконтроле и кратковременного вызревания в стальных чанах. В составе вина присутствует только сырье одного года урожая.
- Сорта винограда: Санджовезе (80%), Мерло (20%).
-
Цвет: красивый гранатово-алый, искрится насыщенными рубиновыми тонами.
-
Аромат: обволакивающий пряно-вишневый с вкраплениями отголосков мускатного ореха, перца, ванили и сливы.
-
Вкус: доминирующие черешневые, пряные и гранатовые нюансы оттеняют ноты специй, трав и красной смородины.
-
Гастрономическое сочетание: средиземноморские сыры, салями, тальятелле с грибами и телятиной.
-
Температура подачи: 14-16 °C.