Askaneli Brothers Manavi 2022 0.75 л купить - Грузинское вино Братья Асканели Манави цена в магазине г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru
Фильтр
Навигация

Вино Askaneli Brothers Manavi 2022 0.75 л

Братья Асканели Манави 0.75

Арт. 38049
805 ₽
Только самовывоз
Бренд: Askaneli Brothers
Страна: Грузия
Регион: Кахети
Кахети
Расположен в верховьях реки Алазани и Иори. В Кахетии выращивают 2/3 всего винограда Грузии, которое охватывает всю восточную часть страны. В данном регионе производят вина по кахетинской технологии, более оригинальным букетом и вкусом. Основные сорта винограда - Саперави и Ркацители.
Наименование вина: Манави
Манави
Вид белого сухого вина. Изготавливается из сортов Ркацители и Мцване. Из региона Кахетия, микрозона Манави.
Год: 2022
Объем: 0.75 л.
Крепость: 12.5 %
Цвет: Белое
Сахар: Сухое
Виноград: Мцване, Ркацители
Мцване
Мцване — технический винный сорт винограда, используемый для производства белых вин в Грузии. Один из наиболее ценных исконно грузинских сортов винограда. Сортовое вино «Мцване», природное полусладкое «Ахмета», сухое «Манави» – это моносортные вина, благодаря которым виноград Мцване получил мировую известность. Для сорта характерно интенсивное накопление сахаров при высокой кислотности.
Ркацители
Грузинский белый винный сорт винограда. Из него производят столовые вина высокого качества, десертные вина, виноматериалы для крепких вин и коньяков, виноградного сока.
Описание

Белое сухое вино Askaneli Brothers Manavi 2020 г. является винтажным, ведь оно состоит из винограда определенного года сбора. Его вырастили в грузинской области Кахетия и сорвали с лоз вручную с сентября по октябрь. В ходе изготовления сусло бродило в терморегулируемых металлических цистернах при 13-15 °C. Напиток высокого качества имеет статус контролируемого наименования места происхождения.

  • Сорта винограда: Мцване, Ркацители.
  • Цвет: традиционный изумрудно-соломенный.
  • Аромат: наполнен цитрусовыми, яблочными и цветочными акцентами средней интенсивности.
  • Вкус: проявляет комплексные мотивы желтой сливы, дикого меда, розы, грейпфрутовой цедры и крыжовника.
  • Гастрономическое сочетание: сырная и творожная выпечка, коктейль из морепродуктов, жаркое из индейки.
  • Температура подачи: 10-12 °C.

Закрыть
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Корзину