Виски Ardbeg купить - цена шотландского виски Ардбег в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Виски Ardbeg

catalog decoration

Виски Ardbeg – это премиальный островной скотч Шотландии, который выпускается с 1815 года на Айле близ одноименной деревушки. За долгие годы работы вискикурня многократно засыпала, возрождалась и меняла несколько собственников. Однако в 1999 году очередной владелец – выдающийся производитель виски – провел кардинальную модернизацию предприятия, продукция которого очень быстро заняла лидирующие позиции в мире виски. С 1999 года начал работать фан-клуб Ардбег с традиционными форумами, дегустацией и т.д. Уникальны исследования компании, посвященные изучению влияния дерева на виски при отсутствии гравитации: в 2011 году на борту космического корабля Прогресс на орбите была емкость объемом 0,5 л скотча с дубовыми щепочками. Через 1045 дней, в честь успешных эксперимента и посадки, был выпущен релиз Supernova 2014. Последние 20 лет виски ежегодно завоевывает призовые места и звания на самых престижных международных выставках, фестивалях и конкурсах. Ежегодный объем выпуска высококачественного скотча составляет около 1 миллиона бутылок.

Для производства виски Ардбег используется самая мягкая вода на острове, взятая из родника Uigeadal (в честь которого назван популярный релиз), и первоклассный солод, который поставляется от лидера соложения – компании Роrt Ellen. Бренд выпускает только односолодовые и одни из самых копчёных скотчей уровня фенольности ppm=50, как правило, без холодной фильтрации. Для выдержки поставляются бочки из США и Европы – более 90% из-под бурбона, а остальные из-под хереса. Для компании характерен выпуск многочисленных тематических и ограниченных серий виски, а также регулярных релизов разного срока выдержки и крепости. Для изготовления сложных релизов виски на складах хранится минимум 25 тысяч бочек со спиртом. Whisky Ardbeg превосходен а чистом виде или в паре с ароматной сигарой. Толика ледяной воды в некоторых релизах ещё ярче раскроет лучшие качества напитка.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Производитель
Выдержка в бочке
Выдержка
Выдержка, лет
Год
Объем, л
Крепость, % об.
Розлив
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Виски

Не секрет, что процесс употребления виски – это целый ритуал. Для истинных ценителей он является самоцелью. Чтобы получить удовольствие от вкуса настоящего скотча, не нужно придумывать повод или специально ждать праздник. «Воду жизни» можно употреблять как в компании друзей, так и одному. А чтобы общение с напитком стало в радость, нужно знать, как правильно пить виски. Поэтому прежде чем непосредственно перейти к процессу употребления скотча, рассмотрим несколько правил, которые Вам помогут. Итак, пить виски можно в любое время суток. Однако предпочтительнее его вкушать все-таки после обеда или же вечером. Так как напиток содержит спирт, употребление его в первой половине дня будет дурным тоном. По утрам его пьют только в лечебных целях! Вечером же виски идеально впишется в любую компанию. Место, время, друзей Вы выбрали… Теперь Вам необходимо подготовить сам напиток. Перед употреблением скотч рекомендуют немного охладить. Однако он не должен быть слишком холодным. Бутылку нужно поставить в холодильник всего на 15-20 минут. Можно просто-напросто на несколько часов оставить напиток в прохладном месте или охладить его, как шампанское – поставить его в ведерко, правда, не со льдом, а с холодной водой. После процесса охлаждения бутылку нужно вытереть полотенцем. При разливе использование салфеток необязательно, даже нежелательно. На стол напиток лучше всего подавать в бутылке и только потом разливать его по бокалам. Перед тем как открыть скотч, его немного взбалтывают. Тип бокала выбирают в зависимости от особенностей виски, но в основном пьют его из тюльпановидных бокалов или тумблеров. Можно подать напиток и в глубоких фужерах на длинной ножке. Знатоки много чего могут сказать по этому поводу… При любом раскладе нужно помнить, что недопустимо наполнять бокалы скотчем до краев. Наливают виски обычно не более чем на треть фужера или бокала. Не нужно украшать емкость для скотча дольками киви, апельсина или лимона. Виски – напиток серьезный и во всяких финтифлюшках не нуждается! Пить виски в чистом виде по правилам хорошего тона и традициям шотландцев недопустимо. После того как напиток разлили по бокалам, его разбавляют небольшим количеством воды. Нельзя добавлять в скотч дольки лимона, поскольку лимонный сок перебивает и портит палитру напитка, поэтому Вы рискуете не почувствовать настоящий вкус и аромат виски. Не следует смешивать «воду жизни» и с другими крепкими напитками. Скотч не пьют через соломинку! Не смейтесь, есть еще в русских селениях любители поцедить напиток сквозь зубы… Нельзя залпом выпивать виски. Вкушать его надо небольшими глотками. Этот благородный напиток любит, чтобы его смаковали, старались держать во рту как можно дольше, чтобы уловить все нюансы аромата и вкуса. Кроме того, чтобы прочувствовать весь букет оттенков, содержащийся в напитке, можно воспользоваться трюком профессиональных дегустаторов. После того как Вы уже сделали глоток скотча, не глотайте его сразу, покатайте виски во рту, а затем загоните его под язык. Именно здесь находятся самые чувствительные вкусовые железы. Истинный вкус виски такой, каким Вы его почувствовали под языком. После того как Вы осушили бокал, не спешите закусывать скотч чем-либо. Пусть пройдет время. Еще один момент: не следует ставить на стол, где уже есть виски, цветы или ароматные свечи. Виски и всевозможные пахучие фишки – вещи несовместимые! Они просто-напросто перебьют запах самого напитка. Скотч пьют, не произнося тосты, хотя в самом начале праздника можно будет выпить за здоровье присутствующих, это и будет «эрзац» тоста. Теперь Вы знаете, как правильно пить виски. А вот чем закусывают напиток, Вам еще предстоит узнать. Во-первых, что касается оформления стола, то отлично будет смотреться закуска, которая подходит к скотчу по цвету. Например, вареная тыква отлично подойдет к виски насыщенного желтого цвета. Можно подать в качестве десерта дольки свежей дыни. Конечно, можно и не зацикливаться на дизайне. Тогда придется заморочиться с деликатесами, которые дополнят вкусовую палитру напитка. Знатоки говорят, что к скотчу прекрасно подойдет закуска из тех же продуктов, которые использовались при его изготовлении. Например, консервированная кукуруза будет неплохо смотреться на столе. Одной из самых любимых закусок шотландцев считается лосось. Блюда из этой копченой рыбы с выдержанным мягким молтом по полноте гастрономических ощущений может сравниться только с самым дорогим шампанским, а в некоторых случаях даже перегнать его. Всевозможные морепродукты тоже идеально подойдут к островным напиткам, особенно если это смесь морских даров и острых сыров или жареные гребешки с чечевицей. Устрицы в омлете с имбирным соусом тоже не подведут. Если Вы любите классический односолодовый виски с дымными, пряными, фруктовыми или ореховыми тонами, то в качестве закуски вполне подойдет фуа-гра, язык или мелкая дичь. Дополнят букет сладковатые или фруктовые соусы. Кроме того, подойдет бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом. Зимой или поздней осенью дополнят картину сытные, плотные супы с помидорами и баклажанами. Шотландцы в это время года отдают предпочтение блюду под названием хаггис – это овечья требуха в сочетании с ячменем и разными специями в бараньем или овечьем желудке. Виски прекрасно сочетается с самыми разными десертами. Например, мягкий фруктовый скотч с оттенками меда и орехов идеально подойдет к легкому малиновому (или любому другому) суфле со взбитыми сливками или овсяным печеньем. Великолепно сочетается виски со сливочным мороженым. Идеальная пара – скотч и черный шоколад! Это беспроигрышный вариант, причем не только с виски, но и другими крепкими напитками. Яркий, насыщенный, благородный скотч и такой же шоколад, сдержанный, с легкой горчинкой. Они великолепно дополняют друг друга! Для романтического или праздничного вечера подойдет сочетание виски с цитрусовыми тонами и торт с фруктовым соусом и йогуртовым сорбе. Из фруктов к напитку можно подать зеленый виноград, желтые яблоки, бананы, порезанные дольками, абрикосы, персики, алычу. Однако следует избегать цитрусовых фруктов – они перебивают аромат и вкус скотча. Невероятно, но факт – виски прекрасно сочетается с батончиком «Марс», обжаренным в кляре. Причем придумали эту фишку сами шотландцы. Для такой необычной закуски идеально подойдет напиток с доминирующими нотками специй, фруктов и хереса. Что еще следует отметить, прежде чем Вы распишитесь, что прошли курс « как правильно пить виски », так это то, что «вода жизни» - прекрасное средство от апатии и хандры. Если Вас одолели мрачные мысли, настроение упало ниже нуля или Вас терзают смутные сомнения, тяпните немного виски! Но не переборщите! Во всем надо знать меру! В небольших количествах скотч – это лекарство, а в больших – яд! Поэтому не стоит портить себе праздник головной болью и прочими симптомами. Пейте «воду жизни» по чуть-чуть, а как правильно пить виски, Вы уже знаете.

preloader catalog
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
49.4
Арт. 94921 нет в наличии
27 147 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
46.6
Арт. 49869 в наличии
7 272 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Выдержка, лет:
5
Объем, л:
0.7
Арт. 49114 в наличии
6 095 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
46
Арт. 47602 в наличии
0 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Выдержка в бочке:
French Oak / Французский дуб
Выдержка, лет:
10
Арт. 35754 в наличии
13 153 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
46.6
Арт. 42470 в наличии
7 171 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.7
Арт. 02171 нет в наличии
5 002 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Регион:
description icon svg
Islay

Островные виски, куда в первую очередь входят виски острова Айла, а также, Скай, Арран, Джура, гряда  Оркнейских островов, занимают особое место в ряду скотчей. Основная причина - различные оттенки  сладко -дымного, кострового, морского и т.п. ароматов и "подкопченный" вкус продукта. Это обусловлено методом медленного торфяного высушивания солода. Хотя не все островные виски имеют дымный характер.

Страна:
Шотландия
Тип:
description icon svg
Single Malt

Односолодовый виски - это произведенный в отдельной взятой винокурни (single) и полученный исключительно из ячменного солода (malt) виски высшего качества.

Выдержка в бочке:
Bourbon & Sherry / из-под бурбона, из-под хереса
Объем, л:
0.7
Арт. 10651 в наличии
10 960 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Виски

Не секрет, что процесс употребления виски – это целый ритуал. Для истинных ценителей он является самоцелью. Чтобы получить удовольствие от вкуса настоящего скотча, не нужно придумывать повод или специально ждать праздник. «Воду жизни» можно употреблять как в компании друзей, так и одному. А чтобы общение с напитком стало в радость, нужно знать, как правильно пить виски. Поэтому прежде чем непосредственно перейти к процессу употребления скотча, рассмотрим несколько правил, которые Вам помогут. Итак, пить виски можно в любое время суток. Однако предпочтительнее его вкушать все-таки после обеда или же вечером. Так как напиток содержит спирт, употребление его в первой половине дня будет дурным тоном. По утрам его пьют только в лечебных целях! Вечером же виски идеально впишется в любую компанию. Место, время, друзей Вы выбрали… Теперь Вам необходимо подготовить сам напиток. Перед употреблением скотч рекомендуют немного охладить. Однако он не должен быть слишком холодным. Бутылку нужно поставить в холодильник всего на 15-20 минут. Можно просто-напросто на несколько часов оставить напиток в прохладном месте или охладить его, как шампанское – поставить его в ведерко, правда, не со льдом, а с холодной водой. После процесса охлаждения бутылку нужно вытереть полотенцем. При разливе использование салфеток необязательно, даже нежелательно. На стол напиток лучше всего подавать в бутылке и только потом разливать его по бокалам. Перед тем как открыть скотч, его немного взбалтывают. Тип бокала выбирают в зависимости от особенностей виски, но в основном пьют его из тюльпановидных бокалов или тумблеров. Можно подать напиток и в глубоких фужерах на длинной ножке. Знатоки много чего могут сказать по этому поводу… При любом раскладе нужно помнить, что недопустимо наполнять бокалы скотчем до краев. Наливают виски обычно не более чем на треть фужера или бокала. Не нужно украшать емкость для скотча дольками киви, апельсина или лимона. Виски – напиток серьезный и во всяких финтифлюшках не нуждается! Пить виски в чистом виде по правилам хорошего тона и традициям шотландцев недопустимо. После того как напиток разлили по бокалам, его разбавляют небольшим количеством воды. Нельзя добавлять в скотч дольки лимона, поскольку лимонный сок перебивает и портит палитру напитка, поэтому Вы рискуете не почувствовать настоящий вкус и аромат виски. Не следует смешивать «воду жизни» и с другими крепкими напитками. Скотч не пьют через соломинку! Не смейтесь, есть еще в русских селениях любители поцедить напиток сквозь зубы… Нельзя залпом выпивать виски. Вкушать его надо небольшими глотками. Этот благородный напиток любит, чтобы его смаковали, старались держать во рту как можно дольше, чтобы уловить все нюансы аромата и вкуса. Кроме того, чтобы прочувствовать весь букет оттенков, содержащийся в напитке, можно воспользоваться трюком профессиональных дегустаторов. После того как Вы уже сделали глоток скотча, не глотайте его сразу, покатайте виски во рту, а затем загоните его под язык. Именно здесь находятся самые чувствительные вкусовые железы. Истинный вкус виски такой, каким Вы его почувствовали под языком. После того как Вы осушили бокал, не спешите закусывать скотч чем-либо. Пусть пройдет время. Еще один момент: не следует ставить на стол, где уже есть виски, цветы или ароматные свечи. Виски и всевозможные пахучие фишки – вещи несовместимые! Они просто-напросто перебьют запах самого напитка. Скотч пьют, не произнося тосты, хотя в самом начале праздника можно будет выпить за здоровье присутствующих, это и будет «эрзац» тоста. Теперь Вы знаете, как правильно пить виски. А вот чем закусывают напиток, Вам еще предстоит узнать. Во-первых, что касается оформления стола, то отлично будет смотреться закуска, которая подходит к скотчу по цвету. Например, вареная тыква отлично подойдет к виски насыщенного желтого цвета. Можно подать в качестве десерта дольки свежей дыни. Конечно, можно и не зацикливаться на дизайне. Тогда придется заморочиться с деликатесами, которые дополнят вкусовую палитру напитка. Знатоки говорят, что к скотчу прекрасно подойдет закуска из тех же продуктов, которые использовались при его изготовлении. Например, консервированная кукуруза будет неплохо смотреться на столе. Одной из самых любимых закусок шотландцев считается лосось. Блюда из этой копченой рыбы с выдержанным мягким молтом по полноте гастрономических ощущений может сравниться только с самым дорогим шампанским, а в некоторых случаях даже перегнать его. Всевозможные морепродукты тоже идеально подойдут к островным напиткам, особенно если это смесь морских даров и острых сыров или жареные гребешки с чечевицей. Устрицы в омлете с имбирным соусом тоже не подведут. Если Вы любите классический односолодовый виски с дымными, пряными, фруктовыми или ореховыми тонами, то в качестве закуски вполне подойдет фуа-гра, язык или мелкая дичь. Дополнят букет сладковатые или фруктовые соусы. Кроме того, подойдет бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом. Зимой или поздней осенью дополнят картину сытные, плотные супы с помидорами и баклажанами. Шотландцы в это время года отдают предпочтение блюду под названием хаггис – это овечья требуха в сочетании с ячменем и разными специями в бараньем или овечьем желудке. Виски прекрасно сочетается с самыми разными десертами. Например, мягкий фруктовый скотч с оттенками меда и орехов идеально подойдет к легкому малиновому (или любому другому) суфле со взбитыми сливками или овсяным печеньем. Великолепно сочетается виски со сливочным мороженым. Идеальная пара – скотч и черный шоколад! Это беспроигрышный вариант, причем не только с виски, но и другими крепкими напитками. Яркий, насыщенный, благородный скотч и такой же шоколад, сдержанный, с легкой горчинкой. Они великолепно дополняют друг друга! Для романтического или праздничного вечера подойдет сочетание виски с цитрусовыми тонами и торт с фруктовым соусом и йогуртовым сорбе. Из фруктов к напитку можно подать зеленый виноград, желтые яблоки, бананы, порезанные дольками, абрикосы, персики, алычу. Однако следует избегать цитрусовых фруктов – они перебивают аромат и вкус скотча. Невероятно, но факт – виски прекрасно сочетается с батончиком «Марс», обжаренным в кляре. Причем придумали эту фишку сами шотландцы. Для такой необычной закуски идеально подойдет напиток с доминирующими нотками специй, фруктов и хереса. Что еще следует отметить, прежде чем Вы распишитесь, что прошли курс « как правильно пить виски », так это то, что «вода жизни» - прекрасное средство от апатии и хандры. Если Вас одолели мрачные мысли, настроение упало ниже нуля или Вас терзают смутные сомнения, тяпните немного виски! Но не переборщите! Во всем надо знать меру! В небольших количествах скотч – это лекарство, а в больших – яд! Поэтому не стоит портить себе праздник головной болью и прочими симптомами. Пейте «воду жизни» по чуть-чуть, а как правильно пить виски, Вы уже знаете.

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!