Ликер Massenez Creme de Cassis de Dijon 0.7 l изготавливается одноименной французской компанией на основе высококлассного спирта и черной смородины. Ягоды, выращиваемые в коммуне Дижон, собирают исключительно на пике зрелости. Перед розливом 20-процентный напиток выдерживается в течение трех месяцев.
- Цвет: глубокий темно-рубиновый.
-
Аромат: раскрывается сладковатыми ягодными нотками с легкой кислинкой.
-
Вкус: свежий, слегка терпкий, с тонами черной смородины и травянисто-древесными оттенками.
-
Гастрономические сочетания: подается в чистом виде или со льдом в качестве дижестива, используется как соус к десертам и мороженому, а также является основой для многих коктейлей.
-
Температура подачи: 5-10 °С.