Коньяк Кизлярский Пять звездочек создается в Дагестане из тщательно отобранного местного винограда, собранного на пике зрелости ручным способом. В процессе дистилляции напиток дополняется дрожжами, благодаря чему вырабатывается так называемое «коньячное масло», которое придает букету особую мягкость. Перед розливом сорокаградусный алкоголь отправляют в дубовые баррики в среднем на 5 лет.
- Цвет: приглушенно-янтарный с красивыми штрихами темного золота.
-
Аромат: доминируют акценты дубовой коры, спелого и сушеного винограда, десертные, ванильные и шоколадные оттенки.
-
Вкус: яркий фруктово-пряный с вкраплениями отголосков сладкого печенья, нектарина, цветов и дерева.
-
Гастрономическое сочетание: классический дижестив, добавляемый в шоты и лонг-дринки.
-
Температура подачи: 20-22 °C.