Устрицы и алкоголь - интересное в Крю Профи г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Устрицы и алкоголь

Устрицы и алкоголь

Как есть и чем запивать.


Оставим романтику и высокий слог для эстетов и расскажем о главном. Чтобы вы быстро сориентировались в премудростях и сразу перешли к дегустации.

Два важных правила:

1. Устрицы должны быть свежими

В идеале – только что добытыми из морских пучин. Без тепловой обработки, заморозки, копчения и прочих кулинарных манипуляций. Всю их роскошь можно прочувствовать только в сыром виде, сначала выпив сок из раковины. 

устрица и алкоголь

Кстати

У этой жидкости есть красивое прозвище – устричный ликер. Если вместо него влить в створку алкоголь, есть риск обнаружить во рту божественный нектар.

2. Вино - лучший компаньон устриц

Белое, ледяное, сухое, кислотное, минеральное – чем больше совпадений, тем идеальнее пара. С крепкими нужно осторожничать, если, конечно, вы не оставили устрице роль снека.


А теперь конкретика.


Классика 

Алкогольные напитка

Альтернатива


Инновации

Заметная тенденция – напитки, в составе которых есть устричный сок или водоросли. Производители заявляют, что такие необычные варианты идеально сочетаются с устрицами, а порой делаются исключительно под них. В числе таких новинок в водка Ostreida, саке IMA Oysters., вино Laminaria, джин An Dulaman и Sea Queen, эль Sea Belt, виски Currach Irish Single Malt.