Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Проблемы изобилия: как не растеряться при выборе игрового ноутбука?

Проблемы изобилия: как не растеряться при выборе игрового ноутбука?

Из чего выбирать?

Выбор — это всегда хорошо, но когда вариантов слишком много, у неподготовленного человека голова идёт кругом. В случае с MSI все модели поделены на серии, которые различаются не только ценой и начинкой, но имеют уникальные черты. Подробности подсказывает индекс — если знать, по какому принципу его составляют. Например, в первой букве зашифровано назначение устройства, поэтому индекс игровых ноутбуков всегда начинается с G. А вторая литера даёт более точное представление.

MSI GF: скромный универсал

Тонкие рамки, клавиатура SteelSeries, современный шестиядерный процессор Core i7, скромные габариты и небольшой вес — вот типичный портрет линейки GF. Казалось бы, при таких характеристиках и ценник должен быть солидным. Но на деле MSI GF — самый доступный вариант из игровых лэптопов компании. Возникает вопрос: в чём подвох?

Сомнения исчезают, как только лучше узнаёшь характеристики. Наиболее мощная из доступных конфигураций включает в себя видеокарту GeForce GTX 1050 Ti в дизайне Max-Q с 4 ГБ видеопамяти GDDR5. Частота развёртки дисплея составляет «народные» 60 Гц, а подсветка клавиатуры ограничена одним цветом — сэкономить на гирлянде под Новый год не получится.

На комфортный геймплей в 4K и 60 fps такое железо не ориентировано — разве что удастся посмотреть кино сверхвысокой чёткости при подключении внешнего ТВ или монитора. Зато для популярных сетевых шутеров или MOBA-игр ноутбук подойдёт идеально. Модель GF оценят и те, кому нужен инструмент для работы с графикой.

MSI GL: всего в меру

Представители семейства GL крупнее, увесистее и дороже моделей GF. За графические возможности этих ноутбуков отвечает свежая GeForce RTX 2060 c 6 ГБ памяти GDDR6. Она играючи осилит современные блокбастеры на максимальных настройках — по крайней мере, в разрешении Full HD. А заодно позволит насладиться RTX-эффектами.

Перегрева мощной начинки можно не опасаться: видеокарта оснащена продвинутой системой охлаждения на базе семи тепловых трубок и пары турбин. Процессор, клавиатуру и большую часть остальных компонентов лэптопы унаследовали от предыдущей линейки. Зато дисплей в некоторых вариантах исполнения «разогнался» до 120 Гц.



AlfaSystems GoPro GP261D21