18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет





График работы: с 10:00 до 22:00
без выходных
.
КОНЬЯК
A. de Fussigny
A.E. Dor
  Age d Or
Albert de Montaubert
  Albert Jarraud
Andre Renard
Audry
  Bache-Gabrielsen
Bisquit
Bowen
Brillet
  Campagnere
Camus
Chabasse
Chateau de Beaulon
Chateau de Triac
Chateau Montifaud
Chronos
Claude Chatelier
Comte Joseph
  Courcel
Courvoisier
Croizet
Dampierre
Daniel Bouju
Davidoff
Deau
Delamain
Domaine de Mauriac
Domaine des Forges
Domaine du Foucaudat
Double Crown
Dupuy
Fargeas
Favraud
Figarat
Francois Voyer
Frapin
Garde Marine
Gaston de Casteljac
  Gaston de Lagrange
Gautier
Godet
Grand Bouquet
  Grand Breuil
Hardy
Hennessy
Henri Mounier
Hermitage
Hine
J. Normandine-Mersier
Jean Doussoux
Jean Fillioux
Jules Gautret
Kazumian
Kelt
La Fayette
La Pouyade
Laclie
Lafite Rothschild
Lafont De St Preuil
Landy
Larsen
Leopold Gourmel
Leyrat
Lheraud
Logis de Montifaud
  Louis le Grand
Louis Royer
Maison Guerbe
Marnier
Martell
Maxime Trijol
Menard
Menuet
  Merlet
Meukow
Monnet
Moulin Rouge
Otard
  Park
Paul Giraud
Pierre Ferrand
Pierre Morin
Pierre Vallet
Pitaud
  Planat
Polignac
Prunier
Ragnaud Sabourin
Raymond Ragnaud
Remy Martin
  Roullet
Seguinot
  St Rob
Tesseron
Tiffon
Vallein Tercinier
Vieille Ville
  Vigier Latour
Армянский коньяк
Грузинский коньяк
  Коньячные настойки
  Молдавский коньяк
Российский коньяк
Украинский коньяк
Jatone
Shabo
.
Спиртные напитки
АБСЕНТ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БАНЬЮЛЬС
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАН
ПИСКО
ПОММО ДЕ НОРМАНДИ
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РЕЧОТО
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИДР
ТЕКИЛА
УЗО
ФЛОК ДЕ ГАСКОНЬ
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
.
Сигары
Бразильские сигары
Гондурасские сигары
Доминиканские сигары
Колумбийские сигары
Коста-риканские сигары
Кубинские сигары
Мексиканские сигары
Никарагуанские сигары
.
Табачные аксессуары
Гильотины
Зажигалки
Мундштуки
Ножницы для сигар
Футляры для сигар
Хьюмидоры

Украинский коньяк

Историческая «коньячная» справка…

Красивая история украинского коньяка началась в девятнадцатом веке. Однажды тогда еще в наши пенаты по приглашению императора Александра I приехали опытные специалисты по выращиванию виноградной лозы и виноделию – французские и швейцарские колонисты. Было это в далеком 1822 году. Целью заморской командировки было восстановление причерноморских виноградников. 120 лет назад «незалежная земля» считалась довольно-таки неблагодатной для культивирования урожая винограда, однако находчивые «командировочные» французы пришли на помощь… 

Здесь следует усомниться в сведениях, которые достались нам от уважаемых историков, о непригодности земли украинской для выращивания отборных сортов винограда… Все дело в том, что город Новая Каховка, родина знаменитого коньячного дома Таврия, где по сути дела и началась история украинского коньяка, находится на той же счастливой 46-й параллели, что и легендарный французский город Коньяк (провинция Шаранта)! Неужели при таком совпадении можно было усомниться в успехе сего благородного предприятия? 

До революции на Украине производства коньяка как такового еще не было. Первые, тогда еще несмелые, попытки наладить коньячное производство на Крымском полуострове и в Херсонской губернии датируются 1870-ми годами 19 столетия. Однако следует заметить, что до настоящего коньяка еще было очень далеко. Согласитесь, спирт с добавлением виноградных выжимок, с выдержкой два-три года, коньяком назвать трудно. И лишь в начале 20 столетия в Одессе стали производить и выпускать из виноградного спирта довольно сносный, крепкий виноградный напиток… 

В наши дни главное производство, как и прежде, сосредоточено в винодельческих районах Крыма и Причерноморья. Именно там по сей день выращиваются легендарные европейские сорта винограда, которые благодаря идеальным климатическим условиям, вальяжно себя чувствуют на земле малоросской и дают большие урожаи… Конечно, под воздействием незалежного украинского солнца эти сорта немного видоизменились и приобрели свои, ни с чем не сравнимые, особенности во вкусе и аромате. Но это ничуть не мешает (а очень даже наоборот!) отменному качеству украинского коньяка. Да, теперь это был именно коньяк! 


Николай Леонтьевич Шустов – «пионер» производства украинского коньяка…

История украинского коньяка напрямую связана с именем легендарного мастера-винодела – Николая Леонтьевича Шустова. Вклад его в развитие виноделия Украины огромен! Именно ему принадлежит заслуга создания напитка, который позже войдет в историю под названием « украинский коньяк ». 

Итак, в конце девятнадцатого века Николай Леонтьевич Шустов сделал великое дело – открыл свой первый небольшой коньячный завод в городе у моря, Одессе. Нарекли молодое предприятие ни много ни мало – «Н.Л. Шустов и сыновья», или как его еще именовали в народе «Товарищество Н. Л. Шустова с сыновьями». Место для виноградарства и производства украинского коньяка подходило идеально: здесь всегда выращивали отличный виноград. Помимо этого, в окрестностях Одессы было бутылочное и пробочное производство. Не последнюю роль сыграл и тот факт, что в городе были бондари, которые на изготовлении качественных дубовых бочек собаку съели… Однако главным козырем при производстве украинского коньяка было местоположение Одессы, одного из самых крупных морских портов!

Итак, в 1899 году Шустов купил Ереванский коньячный завод Таирова. Руководил компанией, конечно, сам Николай Леонтьевич, а позже к нему присоединились братья. Коньячное дело набирало обороты, напиток гремел за пределами Одессы, и вскоре о нем узнали «родители коньяка» - французы… В 1900 году на всемирной выставке в Париже украинский коньяк производства Одесского винно-коньячного завода получил главный приз! Кстати, пикантности ситуации прибавил тот факт, что напиток был представлен жюри тайком. «Виват, украинскому коньяку!» - «пели» французы, смахивая скупую слезу… 

Шел 1914-й год. Вихри враждебные веяли над Европой и вскоре долетели до Одессы. Из-за начала Первой мировой войны завод Шустова пришлось закрыть. Кроме того, в Советах вскоре был введен запрет на реализацию крепких напитков. Вслед за Первой мировой войной пришла война гражданская, власть менялась каждый день, не менялось лишь отменное качество украинского коньяка, который, к сожалению, по достоинству оценить пока было нельзя… Завод Шустова был разграблен бандами, которым невдомек было, какой роскошный напиток они закусывают салом и луком… Темнота! Национализация предприятия Шустова большевиками, прямо скажем, тоже не пошла производству украинского коньяка на пользу. Развитие коньячного бизнеса временно впало в анабиоз… 

Кстати, именно Шустов стал одним из прародителей пиара в нашем отечестве, в то время как в Старом Свете – это был Томас Дьюар. Такие же трюки он вытворял с виски. Николай Леонтьевич, рекламных дел мастер, за небольшую плату нанимал голодных студентов, которые должны были посещать всяческие питейные заведения и требовать у хозяев украинские коньяки Шустова. Если владелец трактира делал круглые глаза от удивления, студенты, актерское мастерство которых напрямую зависело от оплаты нелегкого лицедейского труда, начинали драться прямо в заведении и нелестно отзываться об уровне интеллекта хозяина трактира… Такие разборки тут же попадали в газеты (журналисты уже тогда хорошо работали). А любознательные зеваки непременно хотели попробовать напиток, а именно украинский коньяк, из-за которого, собственно, разгорался весь этот сыр-бор. «Режиссер» представления в это время довольно потирал руки и пересчитывал наличность… Ай, Шустов, ай да молодец!.. 


Украинский коньяк – наше время…

После Второй мировой войны производству украинского коньяка был нанесен огромный ущерб. Почти все мелкие и крупные заводы были разрушены. Однако нельзя было терять время, надо было восстанавливать производство. И вот, в 1948 году заработал Одесский винно-коньячный завод. Была выпущена первая партия настоящего украинского коньяка. Затем активировался Ужгород, заводы которого к тому времени самостоятельно выкуривали и выдерживали высококачественные коньячные спирты. Первые украинские коньяки в Закарпатье появились на свет в 1962 году. Спустя три года в Херсонской области знаменитый совхоз-завод Таврия присоединился к достойной когорте коньячных производителей. В 1967 году крымские заводы заработали на полную мощность… Кипела коньячная жизнь на Украине! Теперь выкуривать собственные спирты могли в общей сложности шестнадцать заводов. 

В постперестроечный период в связи с нестабильной ситуацией в стране (отсутствие оборотных средств и сырья) многие заводы вынуждены были резко снизить объемы производства украинского коньяка, а некоторым предприятиям вообще не повезло – их вскоре закрыли. Кроме того, сухой закон 1980-х годов сильно подкосил коньячное производство. По приказу «верхушек» на большей части территории Украины в буквальном смысле слова была выкорчевана основная часть элитных виноградников. Такой варварский метод чуть было не убил всю коньячную промышленность. Однако «коньячную песню» не задушишь, не убьешь. В конце 1990-х годов государство разрешило беспошлинный ввоз высококачественных коньячных спиртов из-за границы, Франции, Испании. Дела пошли на лад! 

В настоящее время на территории Незалежного государства производством украинского коньяка занимаются четырнадцать заводов, которые выпускают более пятидесяти разновидностей марочных и ординарных коньяков. Пожалуй, на данный момент самыми известными заводами по производству украинской гордости (речь идет не о сале!) являются такие предприятия, как «Таврия» (Херсонская область); Одесский коньячный завод; «Шабо»; «Зеленый гай», расположенный в Николаевской области; знаменитый Симферопольский винный завод не перестает радовать поклонников элитных напитков; в этой же когорте – Ужгородский коньячный завод и легендарный крымский завод по производству коньяков и марочных вин «Коктебель». Все эти коньячные дома зарекомендовали себя только с лучшей стороны, о чем свидетельствуют многочисленные награды и медали, которые украинские коньяки получили на самых престижных международных конкурсах и выставках! Даже французы признали крепкое украинское сокровище! А это дорогого стоит!


Рейтинг коньяков Украины

Согласно статистике (а статистика всегда права), рейтинг коньяков Украины выглядит следующим образом:
•первое почетное место в области производства украинского коньяка занимает его величество Одесский коньячный завод, который выпускает ежегодно почти 650 000 декалитров коньяка; 
•на втором месте вальяжно расположился завод «Таврия», производящий около 520 000 декалитров крепкого напитка в год; 
•в тройку лидеров вошел некогда скромный, но породистый украинский коньяк Шабо. Одноименный завод ежегодно выпускает примерно 360 000 декалитров коньяка; 
•четвертое место занимает легендарный завод «Коктебель», который производит почти 330 000 декалитров в год; 
•на пятом, не менее почетном, месте достойно расположился знаменитый Ужгородский коньячный завод, ежегодно выпускающий примерно 250 000 декалитров напитка. Одним словом, «великолепная пятерка» и коньяк! 

В нашем магазине Вы найдете роскошные украинские коньяки, выпущенные на легендарных заводах Малороссии! Одно упоминание этих марок дарит тепло, душевный комфорт и ностальгию по лучшим временам!

.
.
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0014268 с 07 декабря 2018 по 07 декабря 2023 .
Copyright 2009-2019, Cru.ru. Все права защищены
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет
Эл. почта: info@cru.ru
+7(495) 643-30-38
  с 10:00 до 22:00 без выходных
Принимаем к оплате:
.