18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет





График работы: с 10:00 до 22:00
без выходных
.
МАДЕРА
  Barbeito
  Chateau Tamagne
  Cossart Gordon
  Doliveiras
  Henriques & Henriques
  Justinos
  Malmsey
  Massandra
.
Спиртные напитки
АБСЕНТ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БАНЬЮЛЬС
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАН
ПИСКО
ПОММО ДЕ НОРМАНДИ
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РЕЧОТО
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИДР
ТЕКИЛА
УЗО
ФЛОК ДЕ ГАСКОНЬ
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
.
Сигары
Бразильские сигары
Гондурасские сигары
Доминиканские сигары
Колумбийские сигары
Коста-риканские сигары
Кубинские сигары
Мексиканские сигары
Никарагуанские сигары
.
Табачные аксессуары
Гильотины
Зажигалки
Мундштуки
Ножницы для сигар
Футляры для сигар
Хьюмидоры

Как пить Мадеру


Такой солнечный и благородный напиток, как мадера заслуживает, чтобы о нем рассказали все – как пить, с чем и когда. Эти правила позволят полностью раскрыть заложенный в него потенциал. 

Прежде всего стоит отметить, что мадера – это великолепный аперитив. Так уж повелось. Не нами это придумано. Скорее всего, изобретательные португальцы (а, как известно, родиной этого напитка является Португалия, а точнее – остров Мадейра) дошли до такой мысли. Если мадеру вино охладить до температуры 16 - 18°С, она будет идеально сочетаться с традиционными первыми и вторыми блюдами. Этим солнечным напитком вполне можно запивать холодные закуски, приготовленные из телячьего языка, ветчины, печени, или блюда из мяса птицы. Вообще, в сочетании с мясными изысками мадера необыкновенно раскрывается, появляются неожиданные нотки, которые изначально можно и не уловить (или попросту упустить по незнанию). А если выпить рюмку неохлажденной мадеры вино с каким-нибудь изысканным десертом (ванильный пирог, тирамису, классическое крем-брюле, яблочный пирог с ванильным мороженым и, вообще, все десерты, в рецептуре которых один из основных ингредиентов – карамель) или кофе, то Вы гарантированно получите необыкновенное наслаждение от трапезы. А сочетание солнечного напитка и сигары, по словам знатоков, подарит Вам непередаваемые ощущения! То бишь, как ни крути, а мадера - уникальный напиток, прекрасно сочетающийся практически с любыми разносолами, главное не переборщить с количеством. А еще мадера вино обладает великолепными тонизирующими свойствами. 

Как пить мадеру – вопрос на самом деле немаловажный. Тут главное не промахнуться, а то получится как в том анекдоте: «На наши попытки заговорить о сидре бармен бросает: «Я в сидре ничего не понимаю» — и разливает напиток по фужерам-тюльпанам для шампанского». Так вот, чтобы не было такого конфуза, записывайте, а мы будем диктовать медленно, чтобы Вы успели… Знатоки советуют брать для мадеры вина бокалы формы «тюльпан» (они же - бокалы под крепленое вино), благодаря которым букет напитка может более полно раскрыться. При этом ножка емкости высотой 4-5 см не позволяет мадере нагреваться в ладони. Лучше всего наполнить бокал-тюльпан на 2/3, чтобы можно было немного «взболтать» напиток и уловить всю палитру вкуса и аромата перед глотком. Наши соотечественники даже изобрели свой вариант рюмки, объем которой равен 75 мл (чуть больше водочной. Кто бы сомневался…). Чтобы не мудрить, назвали эту емкость – мадерной рюмкой. 

Мадера вино идеально подойдет и в качестве дижестива, причем без какого-либо сопровождения. Просто посмакуйте напиток после сытного ужина в приятной компании. По словам португальцев, это самая лучшая медитация. Однако не грех после ужина выпить мадеру и в сочетании с бисквитом, ореховыми десертами, кофе. Шеф-повара элитных ресторанов с удовольствием добавляют напиток в самые разные соусы. Поговаривают, что появление на свет такого необычного соуса не обошлось без участия самого Григория Распутина, который поглощал мадеру в огромных количествах за обедом, ужином и завтраком, запивал ею рыбу, мясо, овощи и даже добавлял в чай. После того как врач запретил ему пить мадеру вино (никакой организм не выдержал бы такой нагрузки), Распутин приказал повару добавлять напиток во все блюда. Само собой разумеется, такой трюк держался в строжайшем секрете от врачей. 

Дегустация мадеры – это целый ритуал. Открыв бутылку, не спешите сразу выпить напиток, каким бы шикарным он ни был. Для начала полюбуйтесь его насыщенным янтарным цветом, в полной мере насладитесь ароматом, которые мадера вино впитало в себя, ведь не в каждом напитке найдешь чистейший морской воздух, палящее португальское солнце и роскошную палитру вкусов отборного винограда. Позвольте себе прочувствовать всю игру оттенков и гармонию послевкусия. И уж потом приступайте к самому главному – получению невероятного удовольствия от напитка (как пить мадеру, Вы уже знаете)! Солнечного Вам настроения!

.
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0009269 от 28 ноя 2013 г. Срок действия до 28 ноя 2018 г.
Copyright 2009-2018, Cru.ru. Все права защищены
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет
Эл. почта: info@cru.ru
+7(495) 643-30-38
  с 10:00 до 22:00 без выходных
Принимаем к оплате:
.