18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет





График работы: с 10:00 до 22:00
без выходных
.
КАЛЬВАДОС
Berneroy
Boulard
Chateau du Breuil
Christian Drouin
Comte Louis de Lauriston
Coquerel
Daron
Du Pere Laize
Dupont
Le Pere Jules
Lecompte
Lemorton
Marquis d`Aquesseau
  Michel Huard
Pere Magloire
.
Спиртные напитки
АБСЕНТ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БАНЬЮЛЬС
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАН
ПИСКО
ПОММО ДЕ НОРМАНДИ
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РЕЧОТО
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИДР
ТЕКИЛА
УЗО
ФЛОК ДЕ ГАСКОНЬ
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
.
Сигары
Бразильские сигары
Гондурасские сигары
Доминиканские сигары
Колумбийские сигары
Коста-риканские сигары
Кубинские сигары
Мексиканские сигары
Никарагуанские сигары
.
Табачные аксессуары
Гильотины
Зажигалки
Мундштуки
Ножницы для сигар
Футляры для сигар
Хьюмидоры

Как пить Кальвадос


6576Меня часто удивляли такие вопросы, как, например, как пить кальвадос, водку, коньяк..., да вообще любой спиртной напиток? Я уже молчу о самом мудром и гениальном вопросе - а как правильно пить? Вы что, серьезно? Желаете знать, как пить кальвадос? А как, собственно, Вы пьете воду, лимонад, сок? Да по-разному. Что касается вопроса, как правильно пить кальвадос? Ну..., тут, признаться, сам вопрос меня ставит в тупик. Пейте так, как Вам удобно, как больше нравится, где и когда — тоже все на Ваше усмотрение. Я, вообще, бы поставил под сомнение саму форму вопроса. Знайте — нет правил для распития спиртных напитков, нет рамок, нет граней! И если кто-то упорно пытается Вас убедить, к примеру, что правильно пить кальвадос из какой-нибудь дорогущей посуды, надушившись французским парфюмом, одевшись в костюмчик от Армани и обязательно где-нибудь на пляжах Коста-Рики или Майами, а Вы в этот самый момент дегустируете этот чудесный яблочный или яблочно-грушевый бренди из обычного стаканчика, стоя в шортах у себя на балконе, то ответьте такому всезнайке — а мне нравится именно так! И знаете что, Вы будете абсолютно правы, ибо, как я уже говорил, правил нет, а тот, кто их придумывал, видимо, решил поумничать или выделиться.

Но если без смеха и шуток заглянуть в историю этих, на первый взгляд, достаточно глупых вопросов, то мы наверняка поймем, что имеется в виду вкусовая составляющая, при которой напиток пьется легче и лучше всего, узнаем как и когда пили люди эти напитки, узнаем о возможно существующих традициях распития тех или иных прелестей алкогольной индустрии, постараемся вдуматься в этическую составляющую и столовый этикет. Искусство пить — это ритуал! И если Вы все-таки желаете не только насладиться неповторимым вкусом того или иного напитка, но оставить после выпитого действительно приятные впечатления, то Вы по адресу. Здесь мы Вам не дадим конкретных и четких ответов, их просто нет. Здесь мы предлагаем советы и рекомендации, которые помогут Вам понять не только, к примеру, как пить кальвадос, но и его историю, его душу.

35Итак. Прежде чем ответить на вопрос, как пить кальвадос, давайте разберемся, а что же это за напиток? Кальвадос — это яблочный или яблочно-грушевый бренди, получаемый с помощью перегонки сидра. Кальвадос — напиток довольно крепкий, 40-44 градуса. А родиной напитка считается французский регион Нижняя Нормандия. 

Как же пить кальвадос, напиток не менее душистый, чем сама Франция? В одном из своих романов «Триумфальная арка» великий немецкий писатель Э. М. Ремарк описал сцену дегустации кальвадоса. Он - то точно знал как правильно пить кальвадос. «Его не пьешь, а словно вдыхаешь» - вот одна из словесных зарисовок этой сцены. Если Вам так уж интересно узнать, как пили кальвадос герои романа, рекомендую окунуться в мир Ремарка, но уверю Вас, Вам тут же захочется пристраститься к традиции и почувствовать это тонкое соприкосновение с историей.

А теперь о насущном - так как же правильно пить кальвадос? Перво-наперво следует знать, что кальвадос нужно пить неохлажденным, комнатной температуры. Именно при температуре 20 — 22°С кальвадос раскрывается наиболее полно. Вы сможете почувствовать все его изысканные ароматы. Причем чем моложе кальвадос Вы пьете, тем сильнее Вы будете чувствовать ароматы яблок. И чем старше кальвадос, тем больше в нем будет ароматов цветов, пряностей и ванили. Эксперты-дегустаторы очень расходятся во мнениях, когда и как пить кальвадос. Одни считают, что кальвадос желательно и даже надо пить чистым, до или после еды, дабы ощутить всю прелесть ароматов и вкусовых оттенков. Другие приходят к выводу, что пить кальвадос нужно во время еды, так как он имеет свойство пробуждать хороший аппетит. Я думаю, что совмещение этих методов возможно, ибо один другому не мешает.

4353Если Вы желаете получить все возможные ощущения, дегустируя этот прекрасный напиток, то прежде чем выпить, вдохните сперва его пары. Именно так, обычно, французы начинают дегустацию сего творения. Следует знать, что большинство вкусовых ощущений мы получаем благодаря обонянию. Вдыхаемые запахи уже дают нам представление о вкусе, и потому первый глоток напитка покажется Вам райским наслаждением. Все ароматы, которые Вы вдохнули, только подчеркнут и без того оригинальный вкус напитка. Еще рекомендуют для получения более полного вкуса немного подержать стаканчик кальвадоса в ладонях, согревая его своим теплом. Тогда привкус яблок в напитке будет звучать гораздо четче.

Кальвадос можно пить в чистом виде, можно бросить в стаканчик несколько кусочков колотого льда, что ни в коем случае не испортит его вкуса. Если Вы решили сервировать стол, а спиртным напитком у Вас будет именно этот узнаваемый представитель Франции, и Вы сомневаетесь из какой посуды его пить - не беспокойтесь. Кальвадос можно пить практически из любой посуды, но профессионалы-дегустаторы все-таки рекомендуют коньячные бокалы или так называемые снифтеры. Это тюльпанообразные бокалы с короткой ножкой, объемом 180-240 мл. Широкое дно и короткая ножка бокала позволяют ладони согревать напиток, благодаря чему кальвадос раскрывает весь свой аромат, а сужающаяся кверху поверхность бокала не дает этому аромату испариться. Для большего удержания аромата кальвадосом рекомендуют заполнять бокал до самой широкой части, но не выше. Также отлично подойдут и бокалы для белого вина.
 
3432Когда и как пить кальвадос — решать, разумеется, Вам. Решили выпить этот уникальный напиток вечером после ужина, чтобы в полной мере насладиться всеми оттенками вкуса, - пожалуйста. Решили пригубить сей напиток за столом — не возбраняется. Кстати говоря, кальвадос является одним из лучших дижестивов (средство, способствующее пищеварению). В связи с этим во Франции сложилась некая традиция, так называемая «le trou Normand». В переводе на русский означает «нормандская дыра» - это выпивание небольшой порции кальвадоса между блюдами при долгом поглощении пищи. Так что если Вы хотите провести великолепный неторопливый ужин с друзьями, коллегами, или любимым человеком — кальвадос станет для Вас наилучшим выбором.

Как видно из вышеописанной традиции «le trou Normand», кальвадос подходит к абсолютно любым блюдам. Потому не нужно много думать и ломать голову над тем, что поставить на стол. Главное, чтобы блюда были вкусные, а уж кальвадос позаботится о том, чтобы каждое из блюд имело изюминку. Кальвадос отлично сочетается со всеми видами сыров, а так же его неповторимый вкус приятно дополнят фрукты, шоколад или кофе. Чаще всего пьют кальвадос в чистом виде, но и коктейли на его основе готовят не менее часто. 

У Вас остались вопросы как пить кальвадос? Не пришлись по вкусу написанные выше рекомендации? Желаете опробовать свой оригинальный способ распития столь удивительного напитка — попутного Вам ветра и семь футов под килем! Пробуйте, экспериментируйте и помните — кто бы Вас в чем-либо ни убеждал, правильным будет только выбор Ваш собственный!

Остается добавить, что во избежании нанесения непоправимого вреда здоровью, покупайте алкогольную продукцию только в лицензированных магазинах, в частности, в нашем магазине, где представлен огромный выбор кальвадоса с акцизными марками.

.
Copyright 2009-2017, Cru.ru. Все права защищены
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет
Эл. почта: info@cru.ru
+7(495) 643-30-38
  с 10:00 до 22:00 без выходных
Принимаем к оплате:
.